Долгожданную больницу в Миорах обустраивают всем районом

НОВАЯ ЦРБ в Миорах скоро примет первых пациентов. Главный корпус и пищеблок почти готовы. Осталось расставить мебель и установить оборудование. Медработники в будущих кабинетах и палатах наводят порядок около месяца. Выметать пыль, выносить мусор, мыть окна и полы, сажать возле больницы деревья и засевать территорию газоном помогают работники райисполкома, местных мясокомбината, хлебозавода, комбикормового завода, ЖКХ, школ и садов, РУПС, райпо, Дома культуры. Каждый день до 40 человек оказывают посильную помощь.


— Вчера у забора напротив центрального входа сажали туи, — объясняет мастер строительно-монтажных работ ПМК-55 Артем Скрипкин. — Сегодня пришел черед елей и сосен. В будущем на этом участке раскинется небольшой парк. Установим скамейки.

Игорь Мяделец, Иван Мороз и Владимир Юрченко — рабочие по комплексному обслуживанию зданий и сооружений хозгруппы райисполкома. Саженцы елей погружают в ямки и закапывают. Федор Микулин из РУПС поливает из ведра: «Пусть наш вклад и небольшой, зато какое важное дело – новая больница для района!»


В главном корпусе на первом этаже разместятся родильное и приемное отделения. У лифтов не протолкнуться — монтажники и наладчики носят мебель, оборудование. Готовятся его устанавливать, все необходимые коммуникации подведены. В диагностической палате работники приемного отделения ЦРБ Ирина Крук, Оксана Павлюканец, Анна Бунто и Анна Драпеза наводят последний лоск. Они довольны тем, что здесь просторно, светло, практично и по-домашнему уютно.

На втором этаже скоро заработают детское отделение, хирургия и гинекология. На третьем первых пациентов примут операционная, отделение анестезиологии и реанимации, физиотерапия. Старшая медсестра-анестезист отделения реанимации ЦРБ Валентина Овсянникова, сестра-хозяйка Жанна Казаченок, медсестра-анестезист Наталья Латыш и санитарка Вера Мателенок моют полы и окна в палате интенсивной терапии: «Это благодарный труд. Ведь для себя и своих пациентов стараемся».


В ТЕМУ

Республиканский субботник пройдет 21 апреля. Напомним, руководители госорганов в этот день будут трудиться на своей малой родине. Тем временем председатель Совета Республики Национального собрания Марианна Щеткина и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык уже сегодня дают старт глобальной экологической кампании «Сбережем малую родину». Наводить порядок будут в минском Парке камней. Сегодня активисты БРСМ, волонтеры и студенты в рамках акции «Малым рекам — большую заботу» сделают чище прибрежную зону Немана в Гродно. В Дятловском районе молодежь будет трудиться на водоемах в Козловщине и Гезгалах. В Вороново волонтеры благоустроят прибрежную зону пруда в городском поселке. В Островце пройдут местные акции «Чистая река» и «Наша криничка», во время которых планируется навести порядок на Яновском водохранилище и реке Лоша. В Лидском районе волонтеры будут работать на берегах Немана и Дитвы.

Фото Игоря МАТЕЛЕНКА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости