Долговременная огневая тучка

На этой неделе страну медленно пересечет дождевой фронт

Страну медленно пересечет дождевой фронт

— На этой неделе по Беларуси с северо-запада на юго-восток будет двигаться полоса дождей. Их принесет атмосферный фронт с Европы. Погода наладится только к воскресенью: бразды правления к этому времени возьмет скандинавский антициклон, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем кратковременные дожди с грозами пока пройдут лишь местами по северо-западу страны. Температура воздуха будет колебаться от +26 на северо-востоке до +32 на юго-западе.

В среду осадки распространятся и на центральную часть республики. Термометры покажут ночью от +11 до +18, днем от +24 до +30, на северо-западе от +20 до +23.

С четверга по субботу дожди и грозы продолжатся, правда, постепенно будут ослабевать. Под утро кое-где возможны туманы. Температура ночью от +8 до +15, днем от +18 до +25. В пятницу по юго-востоку будет теплее: ночью от +16 до +17, днем от +26 до +30.

В воскресенье антициклон разгонит облака и обеспечит сухую погоду, небольшие осадки возможны лишь на юго-востоке. Термометры покажут ночью от +6 до +13, днем от +20 до +26.

---------------------------------------------

Кстати

По народному календарю, 21 августа — Мирон. В народе говорили: «Пришел Мирон — поспела брусника, появились опята, а с ними и лето кончилось». Была и еще одна поговорка: «Мироны-ветрогоны пыль по дороге гонят, по красном лете стонут».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...