Долговой капкан

Фермер из Костюковичского района оформлял кредиты на доверчивых односельчан

Фермер из Костюковичского района оформлял кредиты на доверчивых односельчан

Мужчина собрался расширить свое дело, но денег на это катастрофически не хватало. Знакомый посоветовал ему провернуть хитрое дельце: оформить кредиты на своих знакомых. Почему бы и нет? И деньги будут, и ответственности перед банками в случае чего удастся избежать. Фермер убедил троих своих работников оформить кредиты. 

— По поддельным справкам о зарплате выходило, что тракторист из Могилевской области получает три с половиной миллиона в месяц. На такие солидные зарплаты работники фермы смогли взять кредиты на 20—30 тысяч долларов, — вводит в курс дела Катерина Лисовская, пресс-офицер Центрального РУВД Минска. — Фермер приехал в Минск и каждый кредит оформлял в разных банках. Собрав таким образом солидную сумму, отправился в свою деревню, чтобы расширять бизнес. Однако дела не заладились.

Все начинания фермера не дали хорошей финансовой отдачи. К тому же мужчина возвращать кредиты не собирался и без зазрения совести жил за чужой счет. А из банков его наивным работникам стали приходить уведомления о долгах и процентах. Те обратились в милицию. Против фермера возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Только вряд ли люди, которые оформляли на себя кредит, смогут избежать долговых обязательств.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...