Долгий путь к свету

В начале октября (в № 186 за 06.10.2010 г.) была опубликована статья о Валерии Квашниной. Мама девочки — Ольга — просила газету помочь собрать 3 тыс. 500 долларов для лечения дочери.

Как «Белорусская нива» помогла Лерочке Квашниной из Брестской области.

В начале октября (в № 186 за 06.10.2010 г.) была опубликована статья о Валерии Квашниной. Мама девочки — Ольга — просила газету помочь собрать 3 тыс. 500 долларов для лечения дочери.

Валерия Квашнина из г. Белоозерска Брестской области — средний ребенок в семье. Девочка родилась здоровой  и развивалась, как все детки. Но в конце августа 2008-го выяснилось, что малышка (она готовилась пойти в первый класс) стала резко терять зрение. Врачи поставили диагноз «центральная вторичная дистрофия сетчатки» и предупредили родителей, что это заболевание лечению не подлежит. Значит, Валерия видеть одним глазом не будет никогда. Доктора также предостерегли, что необходимо постоянно наблюдать за правым глазом, так как велика вероятность и его поражения.

Но родители не сдавались. На сегодняшний день Лерочка перенесла уже 4 операции в Уфе, благодаря чему ребенку удалось вернуть 30 процентов зрения на левом глазу. А недавно девочке сделали еще одну операцию: средства на нее помогла собрать публикация в «БН». «Кроме внепланового хирургического вмешательства, доченьке провели акупунктурное лечение биоматериалами, — пишет ее мама Ольга. — Мы безмерно благодарны всем, кто помогает нам идти по этому очень долгому пути к свету! Спасибо читателям, откликнувшимся на нашу просьбу, и газете. Благослови вас Бог!»

В мае следующего года Валерию Квашнину ожидает еще одна операция, на этот раз плановая. Пожелаем мужественной маленькой девочке и родителям удачи.

Елена КОВАЛЕВА, «БН»

Фото Николая ЛЕОНОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?