Долгая дорога в песках

11-й этап ралли-рейда Дакар — Лиссабон прошел в среду в облегченном варианте

11-й этап ралли-рейда Дакар — Лиссабон прошел в среду в облегченном варианте. Изначально вместо него намечался иной этап, но из-за угроз похищения людей со стороны террористов в малийском городе Тимбукту, через который должен был пройти марафон, организаторы вынуждены были за две недели до старта вносить коррективы в его маршрут.

Вместо аннулированного участка гонки участники преодолели кольцевой десятый этап (Нема — Нема), а 17 января они совершили переезд без контроля времени ближе на 280 километров к Розовому озеру Дакара, где в это воскресенье и финиширует суперралли. 

Напомним, десятый этап белорусский экипаж в составе Сергея Шкеля и Александра Иннусса закончил на 59-м месте. Это был лучший результат нашего тандема в марафоне, а в абсолютном зачете, по уточненным данным, он занимает 107-е место. Не самый худший показатель для его дебютанта, если учесть, что из 515 стартовавших машин в трех классификациях 198 уже выбыло. 

Особенность двенадцатого этапа, который прошел 18 января между мавританским городом Айюн-эль-Атрус и малийским Кайесом, была в том, что гонщики наконец-то покинули бесконечную пустыню. И въехали в саванну. Песчаному бездорожью пришел конец, и заключительные отрезки гонки участники преодолеют по относительно наезженным дорогам. Разумеется, возрастут скорости, что чревато повышенной аварийностью. Дистанция этапа составит 484 километра, из них 257 – спецучасток. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости