Докуражились…

На минорной ноте завершила в Канаде 72-й чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе национальная сборная Беларуси

На минорной ноте завершила в Канаде 72-й чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе национальная сборная Беларуси. 

В заключительном поединке квалификационного этапа нашей дружине противостояла команда Дании. Класс соперников несопоставим. К тому же на этом турнире подопечные Курта Фрэйзера на равных сражались с грандами турнира. Для датчан же и сохранение прописки «под солнцем» — большое достижение. И первый период матча подтвердил очевидность потенциалов оппонентов. Белорусы, кажется, поймали кураж. Их превосходство во всех компонентах игры было просто подавляющим. Однако они так и не смогли ни разу довести его до логического завершения, потому что чудеса творил голкипер датчан Галбрайт. Его действия, наверное, вдохновили партнеров, которые сумели повернуть в свою пользу некоторую самоуверенность и небрежность наших хоккеистов. На 4-й минуте второго периода Столь реализует численное преимущество, а чуть позже он же не использует буллит. И все же под занавес поединка количество атак земляков возымело качество. Голы Угарова и Мелешко, казалось, поставили точку в этой встрече. Ан нет, на последней минуте игры Регин восстанавливает равновесие, а в середине овертайма он же вынуждает капитулировать дружину Фрэйзера – 3:2… 

Несмотря на это поражение, белорусы заняли девятое место в чемпионате мира и сохранили за собой аналогичную позицию в рейтинге Международной федерации хоккея, что, скорее всего, позволит им без квалификации выступить на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. 

14 мая в четвертьфинале турнира сыграют Канада – Норвегия, Чехия – Швеция, а 15 мая встретятся Финляндия – США, Россия – Швейцария. 

На снимке: в игре вратарь белорусов Виталий КОВАЛЬ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости