Доктор психологических наук: у каждого человека должен срабатывать механизм самосохранения

Об этом в эфире телеканала СТВ заявил доктор психологических наук, профессор Игорь Фурманов. Также он порекомендовал уделять внимание пожилым родственникам.

Скриншот из видео

— Сейчас поведение человека мотивировано биологическими механизмами адаптации, и базовым здесь является механизм самосохранения. Ведь существует, с одной стороны, опасность заразиться коронавирусом — физически заболеть. А с другой стороны, речь идет о том, что мы можем заразиться вирусом страха, и это намного опаснее, — подчеркивает Игорь Фурманов.  

Специалист добавил, что в эти дни стоит ежедневно общаться с пожилыми родственниками и узнавать о том, что их беспокоит:

— Нужно выступать внутрисемейным терапевтом. Постоянно убеждать их в том, что вы их любите, цените, и поэтому они должны беречь свое здоровье, не выходить на улицу, ограничить свои контакты и, если есть необходимость в покупке продуктов, то брать на себя эти функции.

По словам Игоря Фурманова, психологический настрой может помочь человеку легче перенести эти испытания. Особенно если при этом он соблюдает гигиенические меры, чтобы не заразиться этим вирусом. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...