Доклад

Лукашенко заслушал доклад генерального прокурора Александра Конюка

Лукашенко заслушал доклад генерального прокурора Александра Конюка
Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 августа заслушал доклад генерального прокурора Александра Конюка о состоянии криминогенной ситуации и работе органов прокуратуры.

Прокуратура_b.jpg

На мероприятии также присутствовали представители других силовых структур, руководство Администрации Президента и госсекретариата Совета безопасности.

По словам Александра Лукашенко, расширенный формат мероприятия связан с глубокой реформой в правоохранительной системе, которая недавно произошла в Беларуси. "Меня интересует работа прокуратуры за этот период времени, насколько она в новых условиях после реформирования и структурных преобразований эффективно функционирует", - сказал Президент.

Как было отмечено по итогам доклада, в деятельности прокуратуры имеется тенденция все большего перехода прокурорского надзора в экономическую сферу. Президент в целом положительно оценил состояние дел в органах прокуратуры. Вместе с тем, поручено устранить отдельные недостатки.

Обсуждены и некоторые кадровые вопросы, подготовка к проведению в Минске в начале сентября координационного совещания генеральных прокуроров стран СНГ.

Что касается криминогенной ситуации, то по сравнению с прошлым годом она практически не изменилась. Вместе с тем, в качестве положительного момента отмечается меньшее количество убийств. И в целом в последние годы имеет место тенденция сокращения преступности.

(По сообщению пресс-службы Президента)

Фото из архива SB.BY
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?