Минск
+5 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Доклад белорусской стороны по работе Восточного партнерства вызвал большой интерес в Брюсселе

Доклад белорусской стороны по работе Восточного партнерства вызвал большой интерес в Брюсселе, где второй день проходят официальные мероприятия, посвященные 10-летию инициативы. Об этом журналистам рассказал министр иностранных дел Владимир Макей в перерыве конференции высокого уровня: 

— Многие отметили, что белорусское выступление было одним из немногих, в котором мы конкретно говорим, чего достигли за 10 лет, какая польза страны от участия в инициативе, и самое главное — чего бы мы хотели получить в будущем. Важно, чтобы была нацеленность на конкретные дела и проекты, которые принесут отдачу простым людям в нашей стране. Поэтому мы и предложили реализовать в перспективе, принимая новую повестку на следующие 10 лет, те проекты, которые дадут отдачу обществу и государству.

В качестве примера Владимир Макей привел предложение белорусской стороны о решении проблемных вопросов, связанных с пересечением границы Беларусь — Евросоюз. Кроме того, для нас важна торгово-экономическая составляющая в контексте задачи по диверсификации экспорта. Предстоит подумать, как устранить торговые барьеры между странами, увеличить инвестиции Евросоюза в Беларусь, как Евросоюз поможет нам в создании новых рабочих мест. Все эти вопросы, заверил министр, находят поддержку у наших европейских коллег. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...