Сообщения пресс-службы Президента

Президент принял с докладом председателя Комитета государственной безопасности Валерия Вакульчика

Доклад


Президент принял с докладом председателя Комитета государственной безопасности Валерия Вакульчика.


Александр Лукашенко обратил внимание на работу Комитета госбезопасности по предупреждению правонарушений, прежде всего коррупционных:


— Да, есть некоторые материалы, очень серьезные. По многим вашим материалам мы пресекли деятельность отдельных ловкачей как в сфере бизнеса, так и в государственных органах власти. Но, анализируя этот процесс, считаю, что эта работа недостаточна.


Он отметил, что его волнует и недостаточность работы прокуратуры в этом направлении:


— Но у вас есть специальные методы, все равно прокуратура без вас не обойдется, даже действуя по своим направлениям.


Александр Лукашенко ориентировал территориальные органы КГБ на анализ социально–политической, экономической обстановки в регионах, предоставляя комплексную информацию:


— Я хочу знать вашу позицию, вашу точку зрения, она должна быть непредвзятой и абсолютно объективной, тем более что вы глубже можете посмотреть на какие–то причинно–следственные связи.


Александр Лукашенко также попросил предоставить информацию о ситуации в Гродненской области:


— Меня она не просто настораживает, а я помню, что было раньше. Там ведь был единственный случай в стране, когда застрелили губернатора. И ясно, какие это были проявления. Да и знаю, что устремления на Гродненскую область у отдельных государств слишком чрезмерны.


Доска Почета


Президент 13 ноября подписал Указ № 526 «О внесении изменений и дополнений в Положение о Республиканской доске Почета».


Документ разработан в целях совершенствования механизма оценки результатов деятельности регионов и организаций. Им предусматривается, что при выдвижении административно–территориальных единиц и организаций для определения победителей по итогам работы за отчетный год среди областей, г. Минска, районов, городов и районов в городах, а также организаций промышленности применяются показатели, перечни и порядок расчета которых утверждаются Минэкономики. Кандидатуры выдвигаются с учетом системной работы по повышению экономической эффективности деятельности организаций и подготовке руководящих кадров; оценка работы организаций осуществляется в целом по юридическому лицу; при выдвижении кандидатур для определения победителей за достижение наилучших показателей по экономии ресурсов основным критерием оценки является выполнение заданий по экономии топливно–энергетических ресурсов и снижению затрат на производство продукции при снижении уровня материалоемкости продукции.


Указом усовершенствован перечень обязательных условий для занесения на Республиканскую доску Почета. В частности, устанавливается, что обязательным условием является отсутствие коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами за отчетный год.


Знаки отличия


В целях популяризации физической культуры и спорта, формирования у спортсменов патриотизма, закрепления идеалов и духовных ценностей спорта Президент Указом учредил нагрудные знаки отличия «Мастер спорта Республики Беларусь международного класса» и «Мастер спорта Республики Беларусь», а также утвердил положения о нагрудных знаках отличия, описания и изображения.

Советская Белоруссия №217 (24598). Пятница, 14 ноября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?