Доходы и расходы по-европейски

Как сообщает Евростат, реальные доходы сельского хозяйства в 27 странах Евросоюза, по предварительной оценке, увеличились в 2011 году на 3,9 процента. Основной причиной их роста стал подъем цен производителей на выпускаемую продукцию в реальном выражении на 7,5 процента.

Реальные доходы на одного рабочего увеличились на 6,7 процента (при росте на 12,6 процента годом ранее), а затраты рабочей силы сократились на 2,7 процента. Евростат сообщает, что в период с 2005 по 2011 год реальные доходы на одного рабочего в сельхозсекторе в целом выросли на 18,3 процента при падении объемов затраченного труда на 15,2 процента.

Евростат отмечает рост в 2011 году стоимости продукции как в растениеводстве (на 8 процентов), так и в животноводстве (на 7,8 процента) в реальном выражении. Цены повысились на большинство видов сельхозкультур, за исключением свежих овощей, цветов и оливкового масла. Наибольшее увеличение произошло в ценах на злаки (на 18,9 процента). В животноводстве цены значительнее всего выросли на молоко (на 9,1 процента).

При этом цена кормов поднялась на 16,8, удобрений — на 14,6, энергии и смазочных материалов — на 11,8, семян и саженцев — на 4,3, расходы на поддержание зданий прибавили на 3,8 процента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?