«Доказательств нет». FIFA ответила британской прессе про допинг в сборной России

Ранее в британских СМИ появилась информация, что некоторые футболисты в сборной России принимают допинг. Международная федерация футбола (FIFA) опровергла эту информацию.

В федерации подчеркнули, что было проведено масштабное допинг-расследование, и специалисты не обнаружили ни единого доказательства использования запрещенных препаратов российскими футболистами.

«FIFA провела доскональное расследование, перевернула каждый камень. Сообщения о нарушении антидопингового законодательства российскими футболистами не подтвердились», - говорится в официальном заявлении FIFA.

В качестве аргумента британская пресса использовала неожиданные успехи сборной России на ЧМ-2018. Например, газета The Telegraph напомнила, что перед мундиалем команда показывала крайне слабые результаты, выиграв лишь один из девяти контрольных матчей.

«Спустя всего несколько дней после того, как россиян заклеймили слабейшей командой на этом ЧМ, они показали лучший старт в истории футбола среди всех хозяев чемпионата мира», - отмечалось в статье.

Британские корреспонденты потребовали федерацию раскрыть информацию о допинг-проверке российских футболистов, но FIFA отказалась.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...