Догнать упущенное время

На ОАО «Могилевдрев» Президент продолжил разговор о перспективах деревообработки...

На ОАО «Могилевдрев» Президент продолжил разговор о перспективах деревообработки. Примеры схожих предприятий в Ивацевичах и Борисове заставили серьезно задуматься над вопросами производственной и исполнительской дисциплины в отрасли. В самом деле, с 2006 года тянется модернизация девяти крупных производств. Закончить планировали в 2009–м. Но завершенный проект имеет только ОАО «Ивацевичидрев». Да и то со значительным нарушением сроков.


О причинах уже сказано немало. Сделаны и соответствующие оргвыводы о соответствии ряда руководителей занимаемым должностям. Как на предприятиях, так и в концерне «Беллесбумпром». Где нет требовательности, где низко чувство ответственности в коллективах, заметной отдачи ждать не приходится.


«Могилевдрев» — типичное деревообрабатывающее предприятие. Построен в середине прошлого века. Технологии еще недавно были примерно такого же возраста. Но начатая модернизация уже дает свои плоды. С установкой нового оборудования его общий износ существенно снизился, а производительность труда заметно возросла. Правда, пока работы в основном завершены лишь на начальном этапе производства — в подготовке сырья, теплообеспечении и экономии ресурсов. Обновить участки более глубокой переработки еще предстоит. Изначально руководство общества планировало себе отвести на это около двух лет. Однако Александр Лукашенко непреклонен: и на «Могилевдреве», и на других, включенных в программу предприятиях, модернизацию надлежит закончить до 7 ноября будущего года. Сколько можно терять деньги?! Ведь буквально каждый день задержки дает дополнительные затраты. В сумме — очень и очень высокие. В итоге портится финансовое состояние предприятий, лихорадит коллективы. И в масштабах страны — проблемы. На должный уровень конкурентоспособности не выходит отрасль, ориентированная на собственное сырье, при том, что продукция на внешних рынках — нарасхват. Это уже палка в колесо диверсификации экономики.


Президент обошел территорию, осмотрел производственные помещения. Изначально запланированный маршрут менялся несколько раз. Время от времени Александр Лукашенко останавливался, чтобы побеседовать с кем–нибудь из работников. Журналисты тоже не упускали возможности пообщаться с людьми. Интересовала прежде всего их оценка недавно изданного Декрета № 9. Ничего страшного в документе никто не видит. По крайней мере, рабочие и специалисты, настроенные на нормальную работу, отвечали так. Ну а бездельникам всегда есть чего опасаться. Хоть с декретом, хоть без него.


Александр Лукашенко поинтересовался и у руководства предприятия: помогает ли в работе этот документ? Оказалось, вполне. А главное, остановился отток кадров. Президент рекомендовал:


— Берите все в свои руки. Действуйте.


Ведь основная цель декрета в том, чтобы директор на предприятии «был начальником, как на Западе, и чтобы все рабочие и специалисты работали навытяжку». Похоже, так оно и складывается. Но нельзя забывать и о другом требовании. Коль работники удерживаются, им надо дать и нормальную зарплату. По требованию Президента уже в первом квартале 2013 года необходимо выйти на среднюю зарплату в размере 450 — 500 долларов.


Посетив уже третье предприятие деревообработки, Президент делает вывод:


— По срокам программа модернизации провалена. Но сейчас все–таки взялись за дело.


Однако в широком смысле речь идет не только о девятке включенных в программу производств. Совет Александра Лукашенко всем директорам — не ждать, когда к ним кто–то приедет, а наводить порядок самостоятельно. Поднимать дисциплину, внедрять новые технологии, осваивать конкурентоспособную продукцию. Задача системной модернизации и мышления и производственных процессов сегодня главная. Разумеется, особо выделяет Президент, это касается не только деревообработки, но и любой отрасли экономики. Здесь сейчас концентрируются все ресурсы:


— Однозначно мы сокращаем программы по культуре, спорту — у нас все это есть и в Минске, и в областях. Мы ужимаемся и перебрасываем главные усилия на модернизацию промышленности... Мы европейская страна. К нам ездят люди. Они должны видеть суперсовременные, европейского типа предприятия. Это касается всех.


Президент намерен уделить особое внимание еще одному перспективному направлению, ориентированному в том числе и на собственное сырье. Для этого он посетит Оршанский льнокомбинат, камвольный комбинат в Минске и Барановичское хлопчатобумажное объединение. Их проблемы также довольно часто на слуху. Сегодня в Витебске Александр Лукашенко продолжит изучение дел в деревообработке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сидоров
На мой взгляд, мы можем и должны ужаться и в вопросах расходования средств, на содержание органов государственного управления, обратив особое внимание на экономику в масштабах областей. В структурных подразделениях областных, городских и районных органов госуправления должны трудиться реальные практики, имеющие высшее образование, поработавшие  5-6 лет на производстве, прошедшие как минимум, ступеньки лестницы до заместителя начальника цеха, руководителя структурного подразделения эффективно работающего предприятия или организации. Необходимо возродить и системную работу по управлению трудовыми ресурсами.<br /> <br />    Для того, чтобы такие люди пришли (остались) в органы (ах) госуправления, необходимо поднять заработную плату. Где ее взять? В ходе предстоящей оптимизации нужно сократить раздутые сверх всякой меры комитеты по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, сельского хозяйства. Убежден в том, что, например, наличие у председателя комитета по труду занятости и социальной защите облисполкома 5 заместителей - явное излишество, вполне хватит и одного. А какой собственно государственной работой занимаются в них отделы бухучета? Не проще ли вывести эти структуры за пределы госслужбы?    Быть может стоит вернуться и к старому правилу- 1 начальник на 10 подчиненных. А не так как сейчас, на пять подчиненных - четыре начальника.
Сафонов Анатолий
Согласен на все 100. В руководство должны идти не карьеристы, а специалисты, которые на практике показали как можно трудиться.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?