Догнать соперника в... мешке

СОСТЯЗАНИЯ проходили в рамках спортивно-оздоровительного праздника органов государственной безопасности Беларуси. Арена проведения — санаторий «Лесное» Докшицкого района Витебской области. Весь день чекисты и члены их семей боролись за звание самых выносливых, стойких и ловких в десяти видах спорта.

Семья из полка правительственной связи КГБ Республики Беларусь стала чемпионом спортивных соревнований органов госбезопасности

СОСТЯЗАНИЯ проходили в рамках спортивно-оздоровительного праздника органов государственной безопасности Беларуси. Арена проведения — санаторий «Лесное» Докшицкого района Витебской области. Весь день чекисты и члены их семей боролись за звание самых выносливых, стойких и ловких в десяти видах спорта.

Померятся силами в живописном лесном массиве собрались полсотни спортсменов-чекистов — около 500 человек из центрального аппарата комитета, областных управлений, управления военной контрразведки, Института национальной безопасности, Отдельного полка правительственной связи.

Особенно напряженной борьба оказалась в семейной эстафете. В каждой команде по три человека — папа, мама и ребенок. Расстояния, полные препятствий, преодолевали бегом, вместе держась за руки.

Затем — одиночная эстафета. Накал страстей разгорелся не на шутку. От волнения у женщин выскальзывали из рук эстафетные палочки. В беговом мешке спотыкались и падали мужчины. Не подвели только дети — ни один из них не ошибся. В итоге победу праздновала семейная команда Юлии Кашпер из 14-го ОППС.

В других видах спорта, где борьба развернулась особенно остро, результаты следующие. В гиревом спорте первое место завоевал сотрудник Института национальной безопасности Дмитрий Мартино. В перетягивании каната сильнейшими богатырями органов госбезопасности стал полк правительственной связи. В теннисном турнире, выиграв у более старших по возрасту соперников, абсолютную победу одержала Ксения Симан. В шахматах пальму первенства одержал сын сотрудника центрального аппарата Дмитрий Полищук. В сборке оружия не было равных Денису Галуну из полка связи. Первое место в мини-футболе досталось команде УКГБ по Минску и Минской области. Победителям вручены памятные сувениры, кубки и медали.

Сотрудник госбезопасности Алексей с женой на праздник приехали впервые:

— Хорошая погода, настроение отличное. В санатории есть все условия для проведения спортивных соревнований — бассейн, площадка для мини-футбола, новые столы для настольного тенниса. Каждый сотрудник продемонстрировал физические возможности. За кого я болел — тайна. Но эта команда заняла далеко не последнее место.

Марина участвует в соревнованиях по сборке пистолета и автомата:

— На праздник пригласили второй раз. Занималась в спортобществе «Динамо», определенные навыки по обращению с оружием есть. Хотя не скрою: с мужчинами соревноваться непросто.

— Состязания на базе санатория «Лесное» проходят ежегодно, — рассказывает главный судья соревнований Дмитрий Баркун. — И каждый приглашенный хочет выиграть. Особенно это видно на примерах семейной эстафеты.

«Лесное» располагается в красивейшем месте — на берегу живописного озера. Все участники соревнований и их болельщики могли отдохнуть, покататься на катамаранах, отведать солдатской каши. А любители конного спорта покататься на лошадях.

Неподалеку от места, где развернулись спортивные баталии, инструктор по конному спорту Анатолий Макаров демонстрировал своих четвероногих питомцев.

— Кузьма и Барин — мои любимцы, — отметил Анатолий. — Лошадей белорусской конной упряжной породы в санатории начали разводить недавно, а от желающих заниматься в секции спортивной езды уже нет отбоя. Белорусская конная упряжная — порода универсальная. Ее используют и при лечении иппотерапией.

— На базе санатория «Лесное» было организовано лечение пяти человек, пострадавших от теракта в Минске. У всех были психоэмоцианальные травмы. Общение с лошадьми очень помогло в их восстановлении, — рассказал начальник санатория «Лесное» Сергей Табунов.

Гостей праздника порадовали и декоративные поделки из дерева, которые представил художник-оформитель санатория, капитан 2-го ранга в отставке Валерий Статкевич:

— С выставками объездил многие города Беларуси. В моей коллекции есть все предметы обихода — часы, стульчик, якорь, подводные лодки, картины, подсвечники. Все они выполнены из дерева. Экспонаты радуют глаз не только отдыхающих санатория, но и участников спортивно-оздоровительного праздника. И больше всего их удивляет то, что многие музейные экспонаты я нашел в лесу санатория «Лесное».

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?