Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Додон: у Беларуси и Молдовы очень хорошие контакты на политическом уровне

У Беларуси и Молдовы очень хорошие контакты на политическом уровне, заявил президент Молдовы Игорь Додон в интервью программе "Неделя" на телеканале СТВ , сообщает БЕЛТА.


"У нас очень хорошие контакты на политическом уровне, очень хорошие совместные предприятия, которые работают в Кишиневе. Мы собираем тракторы, троллейбусы. Думаю, что все эти проекты будут продолжены", - отметил Игорь Додон.

Президент Молдовы во время визита в Беларусь посетил в том числе Парк высоких технологий. Для Игоря Додона в ПВТ организовали презентацию возможностей и перспектив парка и Беларуси в ИТ-сфере в целом."Я удивлен теми достижениями, которые уже здесь, в парке, увидел. У нас в Молдове тоже есть ИТ-парки, но я думаю, что нам есть чему научиться у вас. Я знаю, что есть сотрудничество - нужно это продолжать", - считает молдавский лидер.

Игорь Додон прокомментировал последние события в Молдове и формирование нового состава правительства. "Впервые за все годы независимости, может быть, уникальный опыт в нашем регионе, когда есть внутренний консенсус между разными политическими силами, - сказал он. - Вот это хрупкое парламентское большинство, наша задача - сделать все возможное, чтобы оно сохранялось как можно больше. Конечно, я в качестве президента буду делать все возможное для этого".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...