Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Добрый день, коль не шутите

Отныне день за днем Белорусское телевидение по будням будет показывать новую передачу, как бы визитную карточку канала.
Отныне день за днем Белорусское телевидение по будням будет показывать новую передачу, как бы визитную карточку канала. "Добрый день, Беларусь!" называется. Незанятые днем и просто любопытные зрители уже смогли составить свое мнение о новшестве по первым эфирам. В основном доводилось слышать приблизительно следующее: "Что ж, мило". И вправду, программа незлая и радует глаз. Может быть, ожидалось, что картинка будет чуть пободрее, как на других аналогичных дневных ток-шоу, но это не беда - цветовых пятен в любое время можно прибавить. Главное, что у оформления, бесспорно, есть стиль. А это значит, что в рубрику "Телесети" уже никто не напишет: "А это обязательно, чтобы ведущие на БТ сидели на фоне мрачной крашеной фанеры?"

Радуют сами ви-джеи. Не то чтобы они придумали какой-то новый стиль ведения программы, но, по крайней мере, держат нужный темп, импровизируют и улыбаются. Так и не скажешь, что ведущим приходится вставать с петухами, чтобы в 6.30 уже бодрыми голосами и свежими лицами повышать у телезрителей жизненный тонус. Вот так посмотришь на красавицу Светлану Боровскую с утра и тут же придашь динамическое ускорение работе над собой: контрастный душ, физзарядка, грейпфрутовый сок натощак...

Но ведь есть же среди телезрителей и те счастливчики, кому жизненные обстоятельства позволяют нежиться в постели до 12.00. Было бы несправедливо лишать их удовольствия встречи с приятным и полезным. А с нового телевизионного сезона просыпается такой счастливчик в полдень, включает родной телеканал, а там чудная передача в прямом эфире уже идет. И можно не просто вдоволь полюбоваться на сладкую парочку - Танюшу Сулимову и Владимира Перцова, - много нового для себя узнать, и даже поучаствовать в разговоре с гостем в студии. Первые программы, конечно, не обошлись без некоторых накладок, но есть повод не сомневаться, что это явление крайне временное. И ведущие, и труженики закадрового фронта скоро совсем освоятся, и плод их усилий будет выглядеть ничуть не хуже, например, дневного телеканала ТВ-6 "День за днем". Кстати, руководство этого канала намерено в ближайшее время поменять концепцию дневного вещания, что, в принципе, на руку новому проекту Первого национального.

И, наконец, самое главное: несмотря на социальную направленность, "Добрый день, Беларусь!" не стремится повторять ошибок своей предшественницы - программы "Будни", которая взяла на себя слишком серьезную миссию - отвечать на риторические вопросы, так, по большому счету, ни на один и не ответив. "Добрый день" выполняет скорее информационно-познавательную функцию, не раздувая щек, подобно Кисе Воробьянинову, и не путаясь в тостах, как товарищ Бендер. Впечатляет и в целом подход создателей программы к сквозному действию - если тема эфира футбол (очень важная для всех нас на этой неделе), то во время передачи показывают мультик про футбол, а после - кинофильм "Футболист". И даже присутствует игровой элемент - спортивный комментатор Владимир Новицкий экспромтом "ведет" мультяшный футбольный матч между утятами и поросятами.

В общем, все стильно, интеллигентно и не стыдно гостям Беларуси показать. А как будет складываться дальнейшая судьба этой новинки и многих других - эфир покажет. Следите за программой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...