Добрым людям всегда рады

Президен встретился в послом ОАЭ в Беларуси

Завершается каденция посла ОАЭ в Беларуси Мухаммеда Абдаллы Мухаммеда аль–Гафли. По этому случаю с дипломатом встретился Президент. Традиция, подчеркивающая очевидные заслуги руководителя дипмиссии в развитии межгосударственных отношений.


Мухаммед Абдалла
Мухаммед аль–Гафли
Период деятельности посла Президент считает весьма активным:

— Мы определили и выкристаллизовали основные направления, по которым готовы взаимодействовать с ОАЭ. И я вам благодарен за это, вы желанный гость в Беларуси и всегда можете приехать в нашу страну без всяких формальностей. Мы будем рады вас видеть.

Мухаммед Абдалла Мухаммед аль–Гафли наверняка передаст своему преемнику добрый совет, как дальше развивать взаимодействие. Здесь еще есть к чему стремиться. Если политический диалог, очевидно, на высоте, то с точки зрения экономики работы еще хоть отбавляй.

Александр Лукашенко выразил надежду на то, что новый посол ОАЭ, который прибудет в Беларусь, сохранит преемственность по развитию двусторонних отношений. Президент заметил, что товарооборот в 70 млн нельзя считать соответствующим имеющемуся потенциалу, и дипломат с этим согласился. Есть все основания для того, чтобы эта цифра выросла как минимум на порядок. Беларусь может предложить Объединенным Арабским Эмиратам сотрудничество по всем интересующим направлениям, заверил гостя Президент:

— Главное — более активно реализовывать ту дорожную карту, которую мы определили с руководством ОАЭ. Уверен, что еще не один раз будет возможность встретиться с вами и в ОАЭ. И мы ждем руководителей вашей страны в Беларуси.

Мухаммед Абдалла Мухаммед аль–Гафли поблагодарил Александра Лукашенко за добрые слова и заверил, что его страна тщательно работает над реализацией договоренностей между руководителями двух государств.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 184 (24814). Пятница, 25 сентября 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?