Источник: Знамя юности
Знамя юности

Неделя добра проходит во всех регионах

Добрых дел не перечесть

Белорусский республиканский союз молодежи запустил в прошлую пятницу «Неделю добра». По всей стране к благотворительному марафону, ставшему частью круглогодичного проекта «Мы выбираем помощь пожилым людям», подключились волонтеры: одни помогают одиноким пенсионерам навести порядок дома, другие садят деревья и цветы, косят траву и разбивают овощные грядки во дворах.

В Витебске волонтеры посадили цветы и саженцы яблони возле дома Бориса Ивановича Самойлова

Участники волонтерского движения «Доброе Сердце» оказывают адресную безвозмездную помощь одиноко проживающим пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны и труда, инвалидам I и II группы, перечисляет секретарь Центрального комитета БРСМ Александра Гончарова:

– В разных уголках страны ребята выполняют заявки от бабушек и дедушек по благоустройству приусадебных территорий, клумб, садят картофель, колют дрова, убирают в доме, моют окна. Такие просьбы поступили на молодежные горячие линии и в территориальные центры социального обслуживания населения. На «Неделе добра» у волонтеров союза молодежи запланировано более 250 дел. Участвуя в них, каждый доброволец в обязательном порядке пользуется средствами индивидуальной защиты и соблюдает дистанцию.

Павел Левощенко                         
В Витебской области к проекту подключились десятки волонтеров. В Глубоком помогли покосить траву, прополоть грядки и установить качели на участке у Зинаиды Ивановны Зайковской, в агрогородке Ольгово вскопали огород и навели порядок во дворе Николая Сергеевича Иванова. А в самом Витебске благоустроили цветочницу и посадили яблони под окнами многоквартирного дома, в котором живет Борис Иванович Самойлов. Командир волонтерского отряда «Ангелы милосердия» гимназии № 4 десятиклассник Павел Левощенко всегда рад присо­единиться к хорошему делу:

– Надо помогать всем, кто в этом нуждается, но особенно важно поддержать представителей старшего поколения. Как и моя бабушка, Борис Иванович Самойлов – малолетний узник, в детстве он пережил ужасы войны. Очень хотелось порадовать его, чтобы он смотрел на цветущие во дворе яблони, клумбы и почаще улыбался. 

КСТАТИ

Горячие молодежные линии продолжают работу. Вот их номера:

Брест – 8 (0162) 2–11–591 

Витебск – 8 (0212) 6–62–087

Гомель – 8 (0232) 5–63–315

Гродно – 8 (0152) 7–19–833

Могилев – 8 (0222) 7–66–782

Минск – 8 (017) 284–85–54

Солигорск – 8 (0174) 2–00–345

Слуцк – 8 (01795) 7–50–80

Молодечно – 8 (0176) 74–9-501 

zubkova@sb.by 

Фото предоставлено Витебским областным комитетом БРСМ
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...