Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Добрые руки Хорста и Ханне Лоре

На этом снимке - счастливые люди.
На этом снимке - счастливые люди. В центре - белорусская девушка Аня Пашик. Рядом с ней ее немецкие друзья Хорст и Ханне Лоре. Именно они помогли Ане справиться с бедой - врожденным вывихом бедра. Для этого руководитель общественной благотворительной организации "Руки помощи" Хорст Кунт из города Индена настойчиво обращался в высокие государственные инстанции Германии, чтобы белорусской девочке сделали операцию бесплатно. Фактически такая медицинская услуга стоит огромных средств, и оплатить ее даже очень состоятельному частному лицу было бы не под силу. Анечка же была из необеспеченной семьи, и поддержка немецких меценатов ей оказалась жизненно необходима.

Получилось, поняли, помогли... После успешной операции был почти год реабилитации в Германии. Избавиться от костылей ей помогали Хорст и Ханне Лоре, в доме которых она и жила это время. После пережитых вместе страданий так душой породнились, что сейчас Аня считает их родителями, а они называют ее дочкой. Чтобы лучше понимать своих названых родителей, Аня поступила в Минский педагогический колледж, в совершенстве овладела немецким языком. Их общение теперь носит не только дружеский, но и деловой характер. Девушка содействует Хорсту Кунту в оказании помощи другим нуждающимся белорусам. С 1991 года он направил усилия организации "Руки помощи", которой руководит, на разностороннюю поддержку граждан Беларуси. Это и поставка гуманитарных грузов Белорусскому детскому фонду, обществу инвалидов, учебным заведениям интернатного типа, оздоровление детей-инвалидов, конкретная адресная помощь пострадавшим в афганской войне и вследствие чернобыльской катастрофы.

Недавно Хорст Кунт побывал в нашей республике в 41-й раз. Доставил станочное оборудование, различный инструментарий для технического оснащения мастерских трудового обучения Воложинской школы-интерната. Принцип оказания помощи у Хорста рациональный. Он предпочитает дать человеку удочку и научить самого рыбачить, нежели преподносить готовую рыбку. Сейчас Хорст готовит новые проекты, чтобы в мае снова приехать в Беларусь с миссией доброй воли.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи