Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.25
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Убрали подворье и устроили концерт. Как волонтеры БРСМ помогают пожилым людям

«Доброе Сердце» спешит на помощь

Волонтеры движения «Доброе Сердце» БРСМ из Кировского и Чаусского районов старый Новый год отметили стартом благотворительной акции «Мы выбираем помощь пожилым людям. Зимний сезон». Активисты навели порядок во дворе у ветеранов Великой Отечественной войны и устроили праздник для постояльцев дома-интерната. 

Концерт в Рестянском доме-интернате

Геннадий Захарович Каган из Кировска очень обрадовался визиту гостей. Волонтеры рас­чистили его участок от снега, убрали мусор и достали из подвала картофель и яблоки. А по­сле помощников ждало вкусное угощение. Специально к их приходу супруги Каган раздули самовар и подготовили сладости. За чаем Ген­надий За­харович рассказал ребятам о своей жизни и узнал, чем живет современная молодежь. 

После обеда трудовой десант ждали уже в другом месте. Первый секретарь Кировского райкома БРСМ Олег Бойко не скрывает, что к участнице Великой Отечественной войны Тамаре Максимовне Звягинцевой они заглядывают часто:

– После сильных метелей убрали сугробы, накололи дров, навели чистоту в доме. Нам это не сложно, а пенсионеры рады любой помощи. 

А активисты Чаусской районной организации БРСМ устроили большой концерт для постояльцев Рестянского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Первый секретарь райкома Надежда Подолякина подробно расписала программу выступления:

– Мы подготовили часовое представление. Волонтеры пели, рассказывали стихи, танцевали и инсценировали сказку «Репка» на новый лад. В каждый номер они вложили частичку себя. Самая ценная награда для нас – улыбки и хорошее настроение главных героев праздника. Они попросили приезжать к ним чаще, и мы обязательно исполним их пожелание. 

shestakevich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...