Добро пожаловать!

Сегодня в Минск прибывает В.В.Путин

Сегодня в Минск прибывает В.В.Путин


Беларусь — первая страна, которую Президент России посещает после вступления в должность. Есть и еще один символичный момент: визит проходит в преддверии 20–летия установления дипломатических отношений между нашими государствами. Логика этих совпадений читается достаточно легко. Белорусский вектор — однозначный приоритет российской внешней политики. Причем на протяжении двух десятков лет он остается неизменным, как бы ни упражнялись в различных выдумках некоторые аналитики. Преемственность курса обеспечивается и на обозримое будущее.


Президент Путин будет работать в Минске 31 мая — 1 июня. В пресс–службе Президента Беларуси сообщили, что в течение этого времени главы государств обсудят актуальные вопросы двусторонней повестки дня и согласуют перспективные направления дальнейшего поступательного развития белорусско–российских отношений.


Программой визита запланированы переговоры в узком и расширенном составах. Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудят взаимодействие Беларуси и России как в двустороннем формате, так и в международных организациях и объединениях. Одной из основных тем переговоров станет сотрудничество в формате «тройки» Единого экономического пространства.


Большое внимание будет уделено развитию торгово–экономического, инвестиционного сотрудничества двух стран, взаимодействию в сфере ядерной энергетики.


Отдельным блоком планируется рассмотреть вопросы военно–технического сотрудничества и укрепления коллективной безопасности, в том числе в контексте ОДКБ.


Главы государств также обменяются мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, обсудят координацию действий в сфере внешней политики.


Ожидается, что одним из итогов переговоров станет совместное заявление Александра Лукашенко и Владимира Путина. В этом документе стороны, как ожидается, обозначат важнейшие приоритеты дальнейшего межгосударственного взаимодействия. В ходе визита также планируется подписание еще нескольких документов по развитию сотрудничества в различных сферах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Специально посмотрел сегодня 19-ти часовые новости НТВ. О том, что Путин куда-то поехал, - ни слова. Вот рублю РФ (в самом начале) дали львиную долю эфира. Это россиян заботит. А что Президент поехал в Беларусь - "до лампочки". Визит в Челябинск освещали. Как же - знаковый российский регион. А Беларусь - задворки. Зато наше СТВ заливалось соловьем. Не путать с В.Соловьевым. Хоть кто-то, из первых лиц государств, к нам в гости. Даже губернаторы областей России как подарок. Всех Президент принимает. А чо? У него уровень такой же. Вот Матвиенко обещается. Не хухры-мухры. Может чего, если уговорим, и купит.
Иван
Пора плотно объединяться, это ясно и ребенку, толк будет только тогда, когда будет единое государство республик не так давно разъединенных. Жаль, что не в старом составе, всех не собрать, а вот кто может быть вместе, то им давно пора назрела, нечего тянуть с этим. Кахахстан будет За, Беларусь За, другие подтянутся. Единая правовая система, валюта и т.д. и.т.п. Пора назрела!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости