Добро пожаловать в резерв

Как проводится подбор кандидатов в состав резерва руководящих кадров

В настоящее время в организациях системы потребительской кооперации осуществляется формирование резерва руководящих кадров. Резерв создается на следующие должности: председатели правлений, председатели ревизионных комиссий, заместители председателей правлений, главные бухгалтера, директора унитарных предприятий облпотребсоюзов и райпо, руководители унитарных предприятий и учреждений Белкоопсоюза.

Подбор кандидатов в состав резерва руководящих кадров осуществляется на конкурсной основе по следующим критериям:

деловые и личностные качества;

готовность к управленческой деятельности в современных условиях;

результаты практической деятельности на занимаемой должности;

результаты последней аттестации;

показатели состояния трудовой и исполнительной дисциплины;

обеспечение безопасности труда;

способности к предстоящей работе;

отзывы лиц, непосредственно работающих с кандидатом;

наличие высшего образования;

возраст не должен превышать 45 лет.

Для участия в конкурсном отборе для зачисления в перспективный резерв приглашаются студенты и учащиеся старших курсов учреждений, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования, специалисты в возрасте до 31 года, работающие в системе потребительской кооперации, имеющие лидерские и организаторские качества, способные к управленческой деятельности.

Целью формирования резерва является выявление кандидатов и их подготовка к занятию определенных руководящих должностей. Зачисленный в резерв работник имеет право:

первоочередного направления на переподготовку, повышение квалификации, стажировку, участие в семинарах;

исполнять в установленном порядке служебные обязанности временно отсутствующих вышестоящих должностных лиц, а также руководящих работников, должности которых являются вакантными.

Лица, включенные в резерв, при прочих равных условиях с другими претендентами на конкретную должность, обладают преимущественным правом на занятие этой должности.

Работникам организаций потребительской кооперации, студентам и учащимся, желающим участвовать в конкурсном отборе для зачисления в резерв руководящих кадров и перспективный резерв, необходимо до 15 февраля обратиться в кадровую службу организации или учреждения образования для оформления соответствующих документов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...