Добро пожаловать в Гран-Пале!

В Париже стартовала Неделя высокой моды. В столицу Франции съехались самые известные кутюрье, фотографы и фэшн-блогеры.

В Париже открылась Неделя высокой моды

В Париже стартовала Неделя высокой моды. В столицу Франции съехались самые известные кутюрье, фотографы и фэшн-блогеры.

Тон, как всегда, задал креативный директор дома моды Шанель Карл Лагерфельд. Он представил новую коллекцию женской одежды.

Дворец Гран-Пале стал принципиальным выбором Лагерфельда для показа новой коллекции, поскольку здесь без труда можно разместить всех гостей.

Кроме того, интерьер позволяет сделать из показа настоящее концептуальное шоу. В предстоящем сезоне Лагерфельд поднимает непростую тему глобализации. Он доказывает, что Дом Шанель не подвержен политическим изменениям в мире. Он будет существовать всегда, также как и высокая мода.

Сама коллекция выполнена в духе 60-х годов. В моду опять возвращается трапеция. Новинки уже оценили многие знаменитости.

На этот раз Раф Симонс выразился точнее относительно своего взгляда на кутюр. “Меня раздражает то, что кутюр находится в позиции циркового клоуна моды. Меня интересует возможность продвинуть ее на более психологический уровень. Я хочу думать об индивидуальности и культуре живых женщин”. Замечательные слова, если бы в них не было слышно очередной шпильки в адрес предшественника Симонса – Джона Гальяно. Да, кутюр Гальяно был театром, но каким красивым! А что же предлагает Раф?

Симонс вновь обращается к наследию Christian Dior, но перерабатывет его с помощью культурных кодов Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки. Дизайнер предлагает, как бы, заготовки для образов, которые создадут будущие обладательницы нарядов. “Речь идет о собственном мышлении и реинтерпретации творений”, - комментирует он, – Я очарован тем, чтобы смотреть, как женщины будут реагировать на них и интерпретировать”.

Звучит заманчиво, но вместе с тем, коллекция создает впечатление преднамеренного и значительного размывания ранее четких границ моды от кутюр, обозначенных основателем Дома. “Главное для меня то, что мне нравится идея освобождения высокой моды”, – так объясняет свои действия Симонс. Как современный слоган – ок, как возможность безграничного творчества – вопрос.

По материалам интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?