Добро пожаловать в «Белорусское бистро»!

Обновленное придорожное кафе открылось в агрогородке Поплавы Березинского района

Обновленное придорожное кафе открылось в агрогородке Поплавы Березинского района

Посетителей кафе встретило в полностью обновленном варианте. За счет пристройки значительно увеличилось помещение, которое было решено оформить в стиле старой таверны, декорировав его каменной кладкой и натуральным деревом. Воплотить в жизнь оригинальный дизайн помогли местные мастера. В преобразившемся кафе заметно расширился и ассортимент продукции, главной же изюминкой меню стали блюда национальной белорусской кухни. Также в зале появилась витрина с непродовольственными товарами, которые могут пригодиться в дороге. Изменился и режим работы: с 8 утра и до 2 часов ночи.

Для финансирования строительства использовались в основном заемные средства. Затраты составили порядка 190 млн. рублей. На приобретение торгового павильона был получен долгосрочный кредит в сумме 65 млн. рублей. Технологическое и холодильное оборудование куплено на средства бюджетной ссуды управления по труду Минского облисполкома.

Рассказывает первый заместитель председателя правления по торговле Березинского райпо Валентина Борисевич:

— Открытие нового объекта общественного питания связано с реализацией программы развития дорог Беларуси. На базе работавшего здесь ранее кафе прошло переоборудование с обеспечением большего количества посадочных мест. Если раньше их было 12, то теперь в кафе могут одновременно обслужить 40 посетителей. К строительству привлекалась сторонняя организация, выигравшая тендер. Пристройка позволила более рационально использовать кухонные помещения, вынеся их за пределы торгового зала.

Место для кафе изначально было выбрано удачно: на трассе Минск—Могилев не так много пунктов общественного питания. В ближайшее время рассчитывают выйти на розничный товарооборот не менее 35 миллионов рублей.

— В меню каждый найдет себе блюдо по вкусу, — рассказывает повар-бригадир Светлана Пшеничник. – Большим спросом пользуются драники, птица в сыре и яйце, грибной супчик и щи, блинчики со всевозможными начинками. А за нашими пирожками приезжают даже из Могилева. Все дело в том, что мы стараемся готовить по-домашнему, вкладываем в приготовление блюд всю душу.

Помимо вкусной кухни и оригинального интерьера, кафе имеет привлекательный наружный вид и благоустроенную территорию. Радуют взор аккуратные клумбы цветов. Становится понятно: редкий водитель сможет проехать мимо «Белорусского бистро».

На снимке: так выглядит «Белорусское бистро».

Фото: Елена ГРОМОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...