Добро пожаловать в Беларусь!

В Беларуси в 2013 году планируется активно развивать зеленый туризм. Об этом сообщил 24 октября журналистам министр спорта и туризма Олег Качан, который принял участие в туристической выставке "Турбизнес-2012".

Международная туристская выставка “Турбизнес-2012” открылась в Минске

В Беларуси в 2013 году планируется активно развивать зеленый туризм. Об этом сообщил 24 октября журналистам министр спорта и туризма Олег Качан, который принял участие в туристической выставке "Турбизнес-2012".

По словам министра, в этой связи в республике планируется реализовать перспективные проекты в этой области, что позволит зарубежным гостям и белорусам открыть для себя новые природные достопримечательности, туры и экскурсии.

Олег Качан также подчеркнул, что в этом году среди туристов пользовались большим успехом такие объекты, как Несвижский дворцово-парковый комплекс и Гомельский дворцово-парковый комплекс. С начала года их посетили более 300 тыс. туристов. "Раньше мы не могли надеяться даже на 100 тыс. посетителей", - пояснил министр.

Касаясь выставки, министр отметил, что в ней участвуют более 90 компаний из восьми стран. Туризму в Беларуси уделяется большое внимание. "Мы держим основные показатели по экспорту туристических услуг и количеству иностранных посетителей", - добавил Олег Качан.

В Беларуси разрабатывается проект рекомендаций по введению единого стиля организации экологических троп. Об этом сообщила журналистам заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Жаркина.

В настоящее время в Беларуси отсутствует перечень критериев, предъявляемых к организации экологических троп. В связи с этим некоторые экологические тропы не соответствуют требованиям, предъявляемым к подобного рода маршрутам за рубежом. Введение единых рекомендаций позволит разрешить эту проблему.

Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Галина Волчуга в свою очередь отметила, что в республике не планируется вводить каких-то жестких ограничений к организации экологических троп. В Беларуси представлены как маршруты, знакомящие с уникальными природными достопримечательностями, в частности редкими видами растений, так и экскурсии, природные объекты в которых используются, скорее, как фон. "Нет ничего плохого в том, когда экологические тропы просто знакомят путешественников с белорусским ландшафтом - болотами, лугами, лесами, озерами", - подчеркнула замминистра.

2013 год пройдет в Беларуси как год зеленого туризма. Минприроды рассчитывает усилить сотрудничество с Министерством спорта и туризма по реализации оригинальных экологических проектов, связанных со сферой туризма. "Хотелось бы, чтобы творческое начало профессионалов в туристической отрасли было обращено в сторону въездного туризма, - сказала Галина Волчуга. - Причем хотелось бы, чтобы турфирмы не зацикливались на известных объектах, таких как национальные парки: в Беларуси представлено огромное количество заказников и других природных объектов, заслуживающих внимания". Сотрудничество Минприроды и Минспорта и туризма позволит создать новые бренды и туры.

На снимке: на выставке.

Фото Оксаны Манчук,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости