Добро пожаловать, мсье!

Президент предложил представителям французского бизнеса инвестировать в нашу страну

Президент предложил представителям французского бизнеса инвестировать в нашу страну


В ноябре прошлого года Минск посетил Филипп Ситерн, сопредседатель правления французской банковской группы «Сосьете Женераль». Во время переговоров в Правительстве гость пообещал, что будет содействовать скорому визиту в Беларусь крупных представителей французского бизнеса. И — как и надлежит банкиру — слово сдержал. Вчера вместе с г–ном Ситерном в Минск прибыла представительная делегация движения французских предприятий «МЕДЕФ» (крупнейшее бизнес–объединение во Франции и одно из самых влиятельных в Европе). Сотрудничество в банковском и финансовом секторах, развитие гостиничного бизнеса и транспортной инфраструктуры, проекты в сфере телекоммуникаций, энергетике, строительстве, льнообработке — вот далеко не полный список тем, которые захотели обсудить с белорусской стороной представители крупнейших французских предприятий.


Обращаясь к гостям, Президент высказал мнение, что их нынешний визит органично вписывается в процесс активизации отношений Беларуси и европейских стран. Он рассказал, что сегодня ведутся активные переговоры нашей страны с Европейской комиссией в области энергетики и транспорта. Нарабатываются новые контакты в сельском хозяйстве, природоохранной и таможенной сферах. «Теперь уже ясно, что и Евросоюз, и ряд других международных институтов, и национальные правительства европейских стран начали осознавать значимость Беларуси как полноправного политического партнера», — подчеркнул Президент.


Возрастает интерес к Беларуси и со стороны деловых кругов Европы. Вот одно из свидетельств этому. Во время переговоров Филипп Ситерн отметил: французские компании, которые уже работают в Беларуси, рекомендуют своим партнерам во Франции приходить в нашу страну и открывать здесь свой бизнес.


Президент со своей стороны заверил потенциальных французских инвесторов: «Мы вас ждем в Беларуси и создадим все необходимые условия для работы». При этом он подчеркнул, что все достигнутые договоренности белорусской стороной будут выполняться неукоснительно. «Кому–то, может, не нравится, что мы долго договариваемся... Но если мы договоримся, то у вас к нам претензий не будет», — сказал Президент.


Александр Лукашенко обозначил и перспективную нишу для инвесторов — новые импортозамещающие производства, работающие не только на внутренний рынок, но и на экспорт. «Если вы будете создавать такие производства, то получите беспрецедентные льготы, которых у вас не будет ни в одной другой стране», — заявил Президент.


Представители «МЕДЕФ» отнеслись к этим словам с большим интересом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости