Добро пожаловать!

Главные действующие лица чемпионата Европы по биатлону в «Раубичах»

Мы, конечно, ждали в гости Мартена Фуркада — главную звезду сегодняшнего «зимнего цирка», с придыханием и тихо, будто боясь спугнуть, говоря, что Мартен вроде как собирается заглянуть к нам на огонек. Но последние новости такие: нет, Фуркад решил готовиться к чемпионату мира по другой программе. Однако не спешите огорчаться! Факт остается фактом: свое оружие Мартен на первенство Европы зарегистрировал. И официально никаких комментариев по поводу приезда или неприезда не давал. И в кулуарах знающие люди продолжают шептаться, что шанс увидеть Фуркада в «Раубичах» по‑прежнему остается. Вроде бы француз собирается подъехать к спринту и таки провести у нас генеральную репетицию перед планетарным форумом. Возможно, так и произойдет, поживем — увидим. 

Ирина Кривко.
ФОТО БЕЛТА.

Но и без Фуркада будет на кого посмотреть — звезд первой величины нынче на трассе «Раубичей» будет немало. 

Тарьей Бо.
Прежде всего это норвежец Тарьей Бо — старший брат лидера общего зачета Кубка мира Йоханнеса. Тарьей идет в этой табели о рангах на 11‑м месте, но своего последнего слова наверняка еще не сказал. Как и Александр Логинов. Он — один из главных фаворитов первенства. Россиянин проводит свой лучший в карьере год, регулярно оказываясь на подиуме и попадая в «цветочные церемонии». Воочию понаблюдать за дуэлью двух мастеров подобного масштаба — большая удача! А уж если еще и Фуркад присоединится, то это будет вообще симфония!

Сборная России, к слову, привезла в Минск всех сильнейших, за исключением Евгения Гараничева, отцепленного
от состава в последний момент «по техническим причинам». Зато готовятся стартовать Матвей Елисеев и Дмитрий Малышко. У дам нацеливаются на медали также знакомые нам лица под предводительством двух проверенных вожаков — Ирины Старых и Екатерины Юрловой‑Перхт. 

Украинцы прибыли в «Раубичи» тоже почти в полной боевой готовности. Нет, правда, двух лидеров женской команды. Капитан Елена Пидгрушная досрочно завершила сезон — с острой стадией миокардита (воспаление сердечной мышцы) не шутят, а Юлия Джима готовится по своей программе. Зато выйдут на трассу Анастасия Меркушина, Вита и Валентина Семеренко. У мужчин в строю Дмитрий Пидручный, Артем Прима и Сергей Семенов. 

Кто еще? Конечно же, сборная Швеции, которая заявила основной состав! Шведы приняли решение не отправлять своих лидеров на североамериканские этапы Кубка мира, а соревновательная практика перед чемпионатом планеты им нужна как воздух. А он в «Раубичах» очень хорош! Так что готовьтесь следить за выступлением Себастьяна Самуэльссона (он, к слову, в «Раубичах» уже бегал — на юниорском чемпионате мира‑2015) и Мартина Понсилуомы, Ханны Эберг и Моны Брурссон. 

Симон Шемп.
Еще одна звезда первой величины — неоднократный чемпион мира и призер Олимпийских игр немец Симон Шемп. Нынешний сезон для него не самый удачный, но это лишь добавляет интриги: на нашей трассе для Шемпа должен наступить момент Х: он делал паузу в выступлениях, подтягивал кондиции, и теперь, по прогнозам, должен прилично выстрелить, подводя себя к чемпионату мира в оптимальной форме. Удалось ли? Вот и посмотрим. 

Ну и, естественно, рассчитываем на удачное выступление сборной Беларуси. На Ирину Кривко и Динару Алимбекову, Владимира Чепелина, Сергея Бочарникова и Романа Елетнова. Им есть что доказывать. И себе, и зрителям.

РАСПИСАНИЕ ГОНОК

20.02 (среда) 

Индивидуальная гонка, мужчины (16.00). 
Индивидуальная гонка, женщины (19.30).

21.02 (четверг) 

Одиночная смешанная эстафета (16.00). 
Смешанная эстафета (19.00).

23.02 (суббота) 

Спринт, мужчины (11.00). 
Спринт, женщины (15.00).

24.02 (воскресенье

Гонка преследования, мужчины (11.00).
Гонка преследования, женщины (14.00). 

s_kanashyts@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи