Минск
+3 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Кадетскую поисковую ассоциацию создали в стране

Добро пожаловать в клуб

Уже более шести лет учитель истории Гомельского кадетского училища Павел Денисенко возглавляет поисковый клуб «Алые погоны»: вместе с воспитанниками он помогает устанавливать имена солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Кадеты участвуют в раскопках
Фото Марии АМЕЛИНОЙ

Богатый опыт работы пригодится педагогу на должности руководителя Кадетской поисковой ассоциации – новой структуры, созданной на прошлой неделе по инициативе Белорусского союза суворовцев и кадет.

Участники поискового клуба «Алые погоны» изучают архивные документы, по найденным на месте раскопок предметам помогают определить имена павших героев. Еще одно направление – участие в поисковых работах. Этим летом кадеты проведут пятый полевой сезон в одной команде с военнослужащими 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны. 

Павел Денисенко готов делиться опытом:

– За прошедшие годы с участием наших ребят были подняты и перезахоронены останки 213 бойцов, восстановлено более 500 фамилий солдат. Надеемся, что с появлением ассоциации клубов, подобных «Алым погонам», станет больше. Уже на этой неделе к нам в гости приедут коллеги из Могилева, мы вместе определили основные направления работы. 

shestakevich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...