Добро и мир

В святой праздник Пасхи Президент всегда бывает в православном храме...

В святой праздник Пасхи Президент всегда бывает в православном храме. На этот раз вместе с младшим сыном Николаем он поставил свечи у иконы Воскресения Христова в храме Святого Архангела Михаила в деревне Лясковичи.


Это уютная деревянная церковь сельского прихода в деревне Лясковичи Петриковского района. Александр Лукашенко пообщался с прихожанами:


— Вы знаете мое отношение к Церкви, к строительству храмов. Да, должны быть и величественные храмы. Но моя любовь — вот к таким. Простым...


К местным жителям, а в их лице и ко всем празднующим Пасху людям Президент обратился с пожеланиями добра, мира, здоровья и любви. Говорил о вечных ценностях:


— Какие бы у нас ни были времена, люди всегда мужественно, перенося все невзгоды, праздновали эти великие святые дни — Рождество Христово, Воскресение Христово.


В праздник принято дарить подарки. Александр Лукашенко преподнес приходу икону Божией Матери «Достойно есть». Это копия чудотворного образа, который находится в монастыре на Афоне. Название иконе дано по первым строкам песнопения, с древнейших времен исполняемого перед ней. Прихожанам при этом Президент сказал такие слова:


— Позвольте мне в знак огромного уважения к вам, а также к священнослужителям, которые с честью и достоинством несут свою службу и помогают нашим людям, подарить вам вот эту икону.


А настоятель храма подарил Александру Лукашенко фарфоровый киот с иконой святителя Николая Чудотворца.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?