Добрая энергия

Конституция Республики Беларусь. Из статьи 21: «Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий».
Конституция Республики Беларусь. Из статьи 21:
«Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий».

Еще недавно в глубинке о природном газе не могли и мечтать. Да, в конце 60–х прошлого века была принята программа газификации страны. Но ее листы, убористо исписанные плановыми заданиями, тепло в дома не несли. К моменту распада Советского Союза тогдашний план газификации был исполнен едва ли на треть. И это за 30 с лишним–то лет... А в начале 90–х все работы вообще оказались заморожены. Но несколько лет спустя Президент поставил жесткое требование: программу газификации возродить!

То, как выполнялось это распоряжение, можно легко проследить по карте. Пинск, Столин, Житковичи, Петриков, Наровля, Поставы, Глубокое, Ушачи... Еще в двух населенных пунктах символические «голубые» факелы зажглись под занавес прошлого года — в Лоеве и Глуске. Работы продолжаются. На очереди Браслав, Шарковщина, Докшицы, Верхнедвинск, Миоры...

Кстати, подсчитано — потребление газа экономит предприятиям миллионы рублей! Меньше затраты — больше денег остается на зарплату, продукция становится дешевле... Как видно, в жизни все очень тесно взаимосвязано. Вот такой простой, но наглядный анализ сути газификации тому подтверждение. А в конце цепи — человек. Ведь любое большое дело так или иначе замыкается на интересы каждого гражданина страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?