Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

«Добавленная» стоимость

Бывший директор таксопарка оригинально торговал старыми машинами
Бывший директор таксопарка оригинально торговал старыми машинами

Общее собрание акционеров ОАО «Легавтотранс» делегировало бывшему генеральному директору Ивану Малашевичу большие полномочия. В частности, он имел право распоряжаться имуществом: продавать его, сдавать в аренду, списывать... Если сумма сделки не превышала 1.000 базовых величин, то гендиректор заключал договоры самостоятельно, без обсуждения с акционерами.

Требования к техническому состоянию автомобилей, перевозящих пассажиров, достаточно высоки. Поэтому после 8 — 9 лет эксплуатации машины считаются непригодными для использования в качестве такси. Как правило, такие автомобили продаются по остаточной стоимости. Вот и в начале этого года в таксопарке скопилось более десятка «Волг» солидного возраста. Комиссия оценила каждую старую машину в сумму, не превышающую двух миллионов рублей. Как установлено в ходе расследования, гендиректор посчитал, что негоже так дешево продавать машины. И поэтому он предложил всем желающим сделать покупку доплатить по 400 долларов наличными за каждый автомобиль.

Сотрудники ОБЭПа Центрального района Минска задержали гендиректора в момент получения 4.000 долларов от одного из покупателей автомобилей.

Прокуратурой Центрального района Минска завершено расследование и передано в суд уголовное дело по обвинению Ивана Малашевича в получении взятки в крупном размере.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...