Добавки под контролем

В магазинах сейчас продается много продуктов питания импортного производства. На этикетках указывается присутствие в их составе всевозможных добавок. Контролируется ли их безвердность?Инна Довгалева, г.Логойск

Как пояснили в отделе гигиены питания ГУ “Республиканский научно-практический центр гигиены”, прежде чем попасть на прилавок, все продукты, в том числе и импортного производства, проходят жесткий контроль. Он проводится по целому ряду показателей: физико-химическим, органолептическим и т.д. Кроме того, исследуются упаковки, материалы, из которых они сделаны. И если хотя бы один из параметров не соответствует действующим санитарным правилам и нормам по качеству и безопасности пищевых продуктов, то, будьте уверены, такой продукт на прилавки магазинов не попадет — он просто не получит удостоверение гигиенической регистрации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter