До встречи в «Раубичах»

Белорус взял серебро 7-го этапа Кубка мира по лыжной акробатике

Белорус Максим Густик стал серебряным призером седьмого этапа Кубка мира по лыжной акробатике, который прошел в австрийском Крайшберге.

В суперфинале 23-летний фристайлист из Минска всего менее одного балла уступил победителю соревнований американцу Скотти Барки. Обладателем «бронзы» стал его соотечественник — Дилан Фергюссон. В числе 12 финалистов были еще два именитых представителя нашей страны, но выступили они менее удачно. Обладатель Большого и Малого хрустальных глобусов Кубка мира сезона-2010 Антон Кушнир обосновался на седьмой позиции. Вслед за ним расположился двукратный олимпийский призер Дмитрий Дащинский. Еще один белорус Денис Осипов не прошел квалификацию и занял последнее, 18-е, место. Отметим также, что в Австрию по разным причинам не приехали несколько лидеров общего зачета турнира.

«Серебро» Крайшберга — наивысшее достижение в спортивной карьере Густика. Ранее лучшим результатом Максима было 4-е место на этапе Кубка планеты в американском Дир-Вэлли (3 февраля).

В соревнованиях женщин в Австрии 19-летняя белоруска Анна Гуськова стала пятой среди 13 участниц.

В общем зачете турнира у мужчин среди 36 фристайлистов, имеющих зачетные баллы, лидирует канадец Оливье Рошон (404). Густик идет на восьмой позиции (212), Кушнир — 13-й (166), Дащинский — 14-й (146), Осипов — 19-й (98). У женщин среди 24 «зачетниц» впереди китаянка Сю Ментао (480), Гуськова занимает 12-е место (169).

25 февраля лучшие фристайлисты планеты будут соперничать в «Раубичах», которые, напомним, в прошлом году впервые в своей истории уже принимали этап Кубка мира. На прошлой неделе в этом олимпийском спорткомплексе состоялся первый этап Кубка Европы, на котором состязались лыжные акробаты пяти стран. Доминировали на нем хозяева соревнований, завоевавшие пять наград из шести разыгрываемых у мужчин и женщин. Победителями стали наши Максим Булаш и Александра Романовская.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости