«До телефона ногой... подать»

Под таким заголовком 17 апреля был опубликован критический материал о срыве договорных обязательств Кличевским районным узлом электрической связи телефонизации деревни Дубко и других населенных пунктов Долговского сельского Совета.

Как сообщил редакции директор Могилевского филиала «Белтелеком» А. С. Лисов, в соответствии с Государственной программой возрождения и развития села на 2005—2010 годы и Планом капитального строительства по Могилевскому филиалу РУП «Белтелеком» на 2010 год была предусмотрена замена АТС в деревне Долгое с расширением емкости на 109 номеров в I квартале этого года. Проектом предусмотрено не только подключение новых абонентов, но и переключение оконечных абонентских устройств, работающих по спаренной схеме на отдельную линию. Работы по замене АТС были начаты в конце прошлого года, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями строительство объекта в феврале-марте нынешнего года было приостановлено. В настоящее время оно в стадии завершения. В деревне Дубно, как и в других населенных пунктах Долговского сельсовета, подключены все абоненты, с которыми были заключены договора на оказание услуг электросвязи.

На прямую линию «Связь на селе: задание на завтра», которую провела «БН» 20 мая, позвонил и житель деревни Дубно Николай Скамейко. Он подтвердил, что телефонная связь стала доступной жителям их деревни. Сегодня телефоны установлены в 21 сельском доме. А заодно поблагодарил издание за то, что оно помогло им решить злободневную проблему. Ведь связь для жителей глубинки не только средство общения с внешним миром, но и выживания.

Николай ГРИГОРОВИЧ, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости