До свидания, господин Посол

Посол Великобритании Найджел Гулд–Дэвис подвел итог своей работы

«Мы совершили своего рода прорыв. Теперь есть понимание того, что реальный прогресс в отношениях между Беларусью и Евросоюзом возможен. Этого понимания раньше не было», — так, покидая Беларусь, подвел итог своей работы посол Великобритании Найджел Гулд–Дэвис (на снимке).


Посол опроверг информацию, что ЕС соревнуется с Россией за то, чтобы втянуть Беларусь в свою сферу влияния. «ЕС не ведет борьбу за сферы влияния — это институт XXI века, а не держава XIX. Мы сейчас живем в мире, где даже небольшие страны обладают полным суверенитетом, то есть являются субъектами, а не объектами международной политики», — подчеркнул дипломат. «Тесные отношения с ЕС могут помочь укрепить суверенитет Беларуси и ее способность определять свое собственное будущее. Нам в ЕС нужна ваша помощь, чтобы мы могли и дальше помогать вам», — заключил посол.


Новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании Розмари Томас прибудет в Беларусь в середине сентября. Г–жа Томас работала в Лондоне, специализировалась по странам бывшего Советского Союза. Найджел Гулд–Дэвис, по его словам, посоветовал своей преемнице сделать процесс улучшения отношений Беларуси и Евросоюза постоянным и необратимым.


А в нашей памяти господин Гулд–Дэвис останется остроумным, спортивным, красивым мужчиной — настоящим джентльменом!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...