До конца недели в Беларуси ожидается потепление до +19 °С

С начала недели отечественные синоптики радуют нас теплыми известиями с метеофронтов. О погоде на ближайшие три дня sb.by рассказали в Белгидромете.


18 апреля, в четверг, ожидается погода с переменной облачностью, по большей части без осадков. Ветер прогнозируется северо-восточный, северный с порывами до 4—9 метров в секунду, днем местами порывы могут усиливаться до 12 метров в секунду. Ночью температура упадет максимум до -1...+5 °С. Днем воздух прогреется до +12...+17 °С, а по юго-западу страны возможно потепление до +19 °С.

В пятницу, 19 апреля, будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер ожидается северо-восточный, северный с порывами до 4—9 метров в секунду. Ночью столбик термометра опустится максимум до 0... +5 °С, в некоторых районах возможны ночные заморозки до -3 °С. Днем же будет тепло — от +12 до +17 °С, по западу Беларуси потеплеет до +19 °С.

20 апреля, в первый выходной, будет облачно с прояснениями. Ночью осадков практически не ожидается, кое-где утром и днем пройдут кратковременные дожди. В особенности это касается Витебщины и Могилевщины — там осадки ожидаются на большей части территории. Ветер будет северный с порывами до 4—9 метров в секунду. Минимальная температура ночью от 0 до +6 °С, при прояснениях столбик термометра опустится до -3 °С. Днем ожидается потепление до +10...+17 °С, по юго-западу температура будет выше еще на несколько градусов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...