До конца года в Минске внедрят электронную очередь в поликлиниках

На запуск электронной очереди выделили более Br2 миллиардов
Об этом сообщил на городском выездном семинаре по организации работы с обращениями граждан и юридических лиц, председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич, передает БелТА.



«До конца года систему электронной очереди внедрят во всех поликлиниках и городских травмпунктах. Электронные терминалы установят у клинико-диагностических лабораторий и кабинетов функциональной диагностики. Это поможет развести потоки пациентов, снизить время ожидания приема, упорядочить посещения, свести на нет споры между людьми. Беременные женщины, многодетные родители, участники Великой Отечественной войны, инвалиды будут иметь право на первоочередное обслуживание. Система электронной очереди уже функционирует в 39-й поликлинике столицы» – сказал чиновник.

Он также добавил, что на запуск электронной очереди выделили более Br2 миллиардов.

Еще одно столичное новшество – проект по созданию электронного рецепта пациента. По словам Игоря Юркевича, в этом году электронный рецепт может появиться в трех-четырех городских поликлиниках, затем в учреждениях здравоохранения Московского и Фрунзенского районов.

По статистике количество обращений жителей столицы в комитет по здравоохранению Мингорисполкома за два года снизилось на 18%, жалоб – на 32%. Более 50% обращений носят справочно-информационный характер.

Для того чтобы снизить процент таких вопросов, во всех крупных учреждениях здравоохранения работают горячие телефонные линии, проводятся тематические дни информирования населения, а также личные приемы граждан, работает информационная медицинская служба 131.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото minsknews.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи