До конца года в Минске появятся три объекта здравоохранения, в 2019 году - станция скорой помощи

До конца 2018 года в Минске собираются сдать целых 3 новых объекта здравоохранения. А в следующем году начнут строить станцию скорой помощи в Лошице, сообщают «Минск-Новости».


Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко рассказал, что в этом году появится новое здание больницы паллиативного ухода «Хоспис», амбулатория в жилом комплексе «Магистр» и общежитие для медиков на улице Выготского в Центральном районе.

Помимо этого, в текущем году собираются начать строительство новой подстанции Городской станции скорой медпомощи в Лошице. Объект по планам должны сдать в 2019 году.

Председатель комитета по здравоохранению отметил, что строят эти и прочие объекты по плану мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения Минска на 2016–2020 годы, который был утвержден Мингорисполкомом. Этот план разрабатывали с учетом поручений Президента об окончании в ближайшие годы реконструкции и переоснащения объектов здравоохранения. Благодаря этому вскоре можно будет внедрить современные методы диагностики и лечения пациентов. А новые поликлиники, амбулатории, подстанции скорой медпомощи в свежих быстрорастущих микрорайонах сделают доступнее и качественнее медицинскую помощь.

Также, по словам Сергея Малышко, в текущей пятилетке построены и начали работать три новые поликлиники: 4-я детская и 40-я взрослая во Фрунзенском районе и 6-я детская в Московском районе. Кроме этого, появились новые здания для трех стационаров: палатный кoрпус Горoдской детскoй инфeкционной клинической бoльницы, радиoлогический кoрпус Минскoго гoродского клиничeского онкoдиспансера и тeрапевтический кoрпус 4-й гoродской клиничeской бoльницы. Несколько корпусов реконструировали в шести стационарах.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...