До Иванкова и Щербо «тянуться» некому?

Сегодня в голландском Роттердаме стартует чемпионат мира по спортивной гимнастике.

Будем болеть за наших спортсменов, но это, к сожалению, тот случай, когда иллюзии нужно оставить. Если кому-то из 11 белорусов (6 — мужская команда, 5 — женская) удастся хотя бы приблизиться к пьедесталу, будет успех. Хотя для белорусской гимнастики — уровень ниже прошлого века.

Виталий Щербо, Иван Иванков когда-то до небес подняли планку. С тех пор мужская сборная все время «ходит» лишь под нею. Ребят понять можно: до лавров великих гимнастов дано не каждому дотянуться, в принципе. Но вот то, что в команде на роттердамском старте не будет даже номинального капитана, не оставляет места для оптимизма. Как ни крути — нет лидера! А специфика в спортивной гимнастике такова, что обычно тянутся за главной «звездой» все остальные.

На кого стоит рассчитывать, имея в виду возможность завоевывания более-менее приличных позиций? Объективно «теневой» лидер команды — Александр Царевич, но у него давняя травма. После перелома руки кости неправильно срослись. Почему-то с проблемой стали разбираться «поздно», как говорят функционеры Федерации.

И у лидера нашей женской команды Анастасии Марачковской тоже вроде бы заранее есть «отягчающее обстоятельство». Ей удалили мениск еще год назад, но кондиции «возвращались» тяжело.

Да, чуть не забыла про Дмитрия Касперовича. Если правильно «оседлает» коня, то может удивить.

Расписание кульминационных событий таково: 20 октября — командный финал у женщин, 21-го — у мужчин. Финалы в многоборье и у женщин, и у мужчин — 22-го. Но белорусскому болельщику, пожалуй, стоит набраться терпения: 23—24 октября пройдут финалы в отдельных упражнениях. Где, по-моему, при очень большом везении нашим гимнастам что-то «перепадет»...

Инна ГАРМЕЛЬ, "БН"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?