Очаровательная Вика Клочкова из сериала «Не родись красивой» вмиг покорила миллионы зрителей

До и после сериала

Очаровательная Вика Клочкова из сериала «Не родись красивой» вмиг покорила миллионы зрителей....
Очаровательная Вика Клочкова из сериала «Не родись красивой» вмиг покорила миллионы зрителей, а исполнительница этой роли актриса Юлия Такшина сразу стала суперзвездой. Впрочем, сейчас звезда сильно изменилась: она постриглась и изменила цвет волос. О том, из-за чего с ней произошли такие кардинальные изменения, а также почему она старается не вспоминать сериал, сделавший ее суперзвездой, Такшина рассказала в интервью нашему корреспонденту.

— Мной заведуют наши гримеры, которые делают со мной все, что их душе угодно, — говорит Юля. — Нынешние изменения во внешности — из-за прихоти продюсеров, которые решили покрасить мне волосы и состричь их. Но надеюсь, все изменения к лучшему. Сама бы я на такой шаг никогда не решилась.

Сейчас, помимо работы и воспитания детей, я, например, занята ремонтом квартиры. Он у нас получается золотой: все очень дорого. Мы до сих пор его делаем: мне кажется, закончим только лет через пять. Все тянется еще и потому, что не всегда получается контролировать. Мы делаем ремонт во всей квартире: у нас получился такой современный стиль. Все очень практичное, без изысков, потому что дети маленькие.

— Не боялись, что из-за кризиса можете не закончить ремонт?

— Нет, не боялась. Хотя я вся состою из страхов. После того, как я стала мамой, начала бояться всего в этой жизни. Раньше такого не было. Как любая женщина, боюсь насекомых, змей, пауков… Очень боюсь одиночества и не могу быть одна ночью.

Поэтому на гастролях я всегда стараюсь жить в гостиницах. Там мне не так страшно, потому что окружает много людей.

В обычной жизни Юлия не наряжается  и не использует косметику.

— Юля, глядя на вас, кажется, что со дня выхода в свет культового сериала «Не родись красивой» вы ничуть не изменились…

— Конечно, изменилась. Если говорить о сериале, то я его нечасто вспоминаю. Хотя когда прихожу на какие-то мероприятия, меня объявляют именно как актрису из этого сериала. Но мне уже хочется отойти от этого амплуа. Конечно, для этого нужно время. Я это понимаю.

— Неужели вам не нравится ваша Вика Клочкова?

— Конечно, с моей стороны невежливо так говорить. Потому что этот сериал дал мне дорогу в жизнь и вообще многие события в моей жизни связаны с ним. Ведь его смотрела вся страна!

— Сейчас в моде такие же роковые красотки, как ваша Вика! А вы такая же в жизни — роковая?

На съемках сериала «Гюльчатай. Ради любви», 2014 год.

— Я себя роковой не считаю. Мне кажется, роковая — это такая хладнокровная, всего добивающаяся женщина. На мой взгляд, девушка должна быть доброй, мягкой и пушистой. Во всяком случае, я стремлюсь к этому. Не люблю роскошные наряды: на мне почти всегда кроссовки, майки. В самолетах и поездах это очень удобно. Я, например, никогда не крашусь. Потому что мне хватает всей красоты на съемках и в спектаклях. Сегодня с трудом заставила себя привести в порядок! Вообще, надо беречь кожу.

— Ваши дети знают, что мама — актриса? Что они говорят, когда видят вас по телевизору?

Актрисе нравится наблюдать за сыновьями, смотреть, как они развиваются.

— Им абсолютно все равно: ничего не говорят. Недавно мы были дома, а по ТВ шла премьера сериала с моим участием. Я включила телевизор и говорю им: «Мальчики, смотрите, маму показывают!» Они в ответ: «А, ну хорошо» и побежали дальше по своим делам. Им абсолютно все равно. Хотя, когда была премьера сказки «12 месяцев», старший сын Ваня пригласил в кинотеатр весь свой класс. Конечно, ему было приятно тогда, что его маме уделяют столько внимания. Но это совсем другая история. Мне кажется, дети не придают значения этому еще и потому, что их все это окружает с детства.

— Они пойдут по родительским стопам?

— Пока сложно сказать. Старший — Ваня — очень тянется к танцам. Мы ходим на бальные танцы. Хотя я ему недавно говорю: «Вань, давай ходить не будем, потому что очень трудно совмещать, надо от чего-то отказаться». Он говорит: «Нет, нет, танцы оставим». А что будет с младшим, пока неясно. Пока наблюдаю за ним. Но он любит искусство. Недавно вырвались в театр, посмотрели «Кота в сапогах». Это было большое счастье!

— Вы — строгая мама?

— По-разному. Недавно делали с ребенком домашнее задание, даже пришлось немножко повысить голос. Хотя школьная программа очень сложная. Я по мере возможности стараюсь заниматься с детьми. Мне кажется, надо ставить памятник учителям, которым хватает сил и терпения общаться с детьми. Которые умеют так объяснить, чтобы до детей доходило. Мне не хватает усидчивости порой, поэтому прибегаю к помощи бабушек, дедушек. Да и школьная программа сложна даже для меня!

Кстати

Отец детей Юлии Такшиной — актер Григорий Антипенко. С ним Юля познакомилась на съемках «Не родись красивой». И хотя отношения сохранить не удалось, Такшина уверяет: их расставание случилось не из-за конкуренции между супругами.

— Мне кажется, даже глупо говорить о конкуренции, — вздыхает актриса. — Каждая сторона заинтересована, чтобы работать как можно больше. Ведь от этого зависит доход семьи. Я, например, радовалась, когда у моего мужа случались какие-то большие победы в театре или кино. И радуюсь за него до сих пор. Никакой конкуренции между нами не было.

Дмитрий Ильинский.

Советская Белоруссия № 20 (24902). Среда, 3 февраля 2016