До +21°С. На выходных погода в Беларуси улучшится

В выходные в Беларуси ожидается существенное улучшение погоды. В некоторых регионах погода днем достигнет +21°С, сообщила SB.BY заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

– Прежде, чем к нам придет тепло, в предстоящие сутки ожидается ухудшение погоды. Будут смещаться атмосферные фронты, которые принесут на территорию страны осадки в виде дождя и мокрого снега. Утром возможен даже гололед и на дорогах гололедица, – рассказывает Светлана Рыбакова.



Температура воздуха в ночь на пятницу 31 марта понизится до 0 –5°С. Днем +3 +9°С, по юго-западу +10 +16°С.

– Начало апреля в выходные дни обещает быть теплым. 1 апреля в субботу погоду еще будут определять атмосферные фронты, но за ними начнет распространяться теплый воздух с юго-запада Европы, где сейчас тепло. Осадков эти фронты принесут не много, а вот улучшение погоды, конечно, мы все почувствуем. 

Уже ночью в субботу 1 апреля температура воздуха на большей части страны будет положительная +3 +9°С, по северо-востоку – около нуля. Днем ожидается +11 +18°С. По Брестской области может прогреться до +20°С. Только в крайних северо-восточных районах будет +5 +10°С.

– Воскресенье, по имеющимся сейчас прогнозам, обещает быть очень теплым и комфортным. Будет, в основном, без осадков. Только в северных районах есть вероятность кратковременных дождей.

Температура воздуха ночью в воскресенье 2 апреля составит +3 +9°С, а днем повысится до +14 +21°С. 


Версия для печати
Рамзес Анубисович
Ура!!!! Неконец-то хорошая погода!!!!!
Рамзес Анубисович
PS. за фотографию кота - отдельный респект!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?