До 2020 года в стране планируется ввести в эксплуатацию около 140 энергоисточников на биотопливе

До 2020 года в стране планируется ввести в эксплуатацию около 140 энергоисточников на биотопливе мощностью 600 МВт. Об этом рассказал заместитель председателя Госстандарта директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко.

По его словам, с 1996 года благодаря существующим программам по энергосбережению наша страна экономит значительное количество энергии. Но над этими показателями нужно работать:

— Задача за 20162020 годы — сэкономить порядка 5 млн т.у.т., чтобы с учетом ввода в строй БелАЭС не увеличить энергоемкость ВВП. Для достижения этих целей мы работаем по разным направлениям. Сюда входят модернизация технологий промышленного сектора, энергоисточников, строительство источников на местных видах топлива, внедрение энергоэффективных технологий. В частности, за последние 15 лет в стране введено в эксплуатацию порядка 2,5 тысячи энергоисточников на биотопливе. В планах до 2020 года ввести в строй еще 138 единиц мощностью 600 МВт. Из них за прошедшие два года уже введены 140 МВт. Планируется достичь такой планки, чтобы в целом по стране в системе ЖКХ половина всей тепловой энергии производилась на местных видах топлива.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости