До 2 тысяч долларов зарабатывают в жатву комбайнеры Дубровенщины

На этой неделе к уборке зерновых приступили хлеборобы самого урожайного хозяйства в Дубровенском районе «Боброво-Агро». Фронт работ немалый: зерновой клин – 3 тысячи гектаров. Озимая пшеница радует урожаем. На первых участках хлеборобы получают 60 и более центнеров на круг. Директор хозяйство Александр Мурашкин уверен:

Александр Мурашкин


- Если небесная канцелярия будет благосклонна, справимся максимум за 3 недели без вопросов. Технология налажена, а люди у нас – трудолюбивые, многие становились победителями и районных, и областных соревнований.  Комбайнеры  практически все тысячники, работают быстро, качественно. Для сельчан страда - это  возможность  заработать большие деньги, до 2 тысяч долларов. Согласитесь, хороший стимул.

Шестой сезон убирает в хозяйстве хлеб заведующий мастерскими Иван Прудников. Три года подряд  входит в команду лидеров района и области. Еще вчера  до полуночи трудился на уборке рапса, урожайность которого в этом году в хозяйстве тоже рекордная – 40 центнеров с гектара. Парень уверен, что и жатва зерновых будет не менее удачной.

На снимке: Иван Прудников на уборке зерновых   


- Колос увесистый, техника не подводит. Хотелось бы побить свой рекорд 2015 года в 2250 тонн. Это была самая удачная уборочная, а вообще не считаю свои тонны, но быть в числе лучших всегда приятно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости