До 15 лет тюрьмы. В Минске студентку вуза задержали по подозрению в торговле спайсами

Второкурсницу столичного вуза, которая, предположительно, торговала спайсами, и двух ее покупателей задержали 29 мая сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Минска и бойцы спецподразделения «Алмаз».



Об этом корреспонденту sb.by рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Двое привлекли внимание сотрудников милиции, когда искали закладку со спайсами – мужчины шли, прокладывая маршрут по городу с помощью навигатора в смартфоне. Блуждания завершились в одном из подъездов жилого дома по улице Матусевича. Когда 25-летний минчанин и 39-летний житель Минского района вышли на улицу, их задержали.

Оказалось, что в тайнике, оборудованном в этом доме, товарищи забрали спайс. Позже в тот же день задержали и 20-летнюю девушку из Гродненской области, продавшую мужчинам психотроп. Студентка, считают правоохранители, продавала спайсы в Интернете, передавая товар с помощью тайников-закладок. Во время обыска в квартире было нашли более 18 граммов спайса.



- Такой объем курительной смеси считается крупным. Одного грамма спайса хватает на один раз компании из четырех человек, - пояснила Наталья Оскирко. – Кроме того, этот наркотик включен Минздравом в список особо опасных. Поэтому в отношении задержанной возбудили уголовное дело по  части 3 статьи 328 (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК. Ей может грозить до 15 лет лишения свободы. Покупателям - до пяти лет. Все трое заключены под стражу.

В 2017 году минчан уже 5 раз задерживали из-за спайсов. В двух случаях милиции удалось обнаружить торговцев опасными психотропами, в трех случаях – потребителей курительных смесей.

Фото Фрунзенского РУВД Минска

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?