До 10 декабря в минском кинотеатре «Пионер» можно увидеть истории жизни людей из разных уголков планеты

Юбилейный десятый кинофестиваль «Человеческое достоинство, равенство, справедливость», организованный Представительством Европейского союза и Организацией Объединенных Наций в Республике Беларусь, продолжает поднимать тему ценности человеческой жизни. Всю неделю в «Пионере» будут крутить фильмы, затрагивающие главные проблемы современности. Вход на все сеансы традиционно свободный, билеты можно взять в кассе, начиная с 18:00. 

Показы организованы при содействии посольств Финляндии, Ирана, Индии, Италии, Сербии, Нидерландов, Германии, Японии, Великобритании и Международной организации по миграции.


Расписание показов

5 декабря. «МЫ МОЛОДЫ. МЫ СИЛЬНЫ» (Германия, 2014 г., реж. Буран Кврбани, 123 мин.)
Росток, август 1992 года. После падения Берлинской стены обстановка в городе обостряется с каждым днем. Массовая безработица, рост цен, низкие зарплаты… И все свое недовольство горожане направляют на «Дом с подсолнухами» — огромное здание, в котором располагается общежитие для иммигрантов и беженцев…

6 декабря. «АНКЛАВ» (Сербия, 2015 г., реж. Горан Радованович, 92 мин.)
Это кино — попытка осмысления последствий трагических событий в Косово. Действие происходит в одном из небольших поселений, где деревенское кладбище оказалось на вражеской территории…

7 декабря. «СЫНОК» (Голландия, 2011 г., реж. Мария Питерс, 130 мин.)
История любви выходца из Суринама и голландской девушки, разворачивающаяся на фоне событий Второй мировой войны. Казалось бы, их отношения обречены, а на пути ждет множество испытаний: расовая дискриминация, людская молва, непростые взаимоотношения. Тяжелое и напряженное время вынуждают влюбленных бороться за право быть счастливыми.

8 декабря. «НИКТО МЕНЯ НЕ ЗАЩИТИТ» (Япония, 2009 г., реж. Рёити Кимидзука, 118 мин.)
Фильм знакомит зрителей с судьбой 15-летней девочки, которая оказалась в центре внимания в связи с арестом брата, подозреваемого в убийстве двух учениц начальной школы. Героиня попадает под опеку полицейского, который хочет защитить ее от гнева общественности. Но девочка не чувствует себя в безопасности и никак не может найти общий язык с полицейским...

9 декабря. «ЭЛЛА И ДРУЗЬЯ» (Финляндия, 2012 г., реж. Танели Мустонен,78 мин.)
Фильм снят по мотивам детских книг популярного финского писателя Тимо Парвела. Элла — неугомонная и непоседливая девочка, ищущая приключений, которая не дает скучать ни своим друзьям, ни учителям. Город встревожен неожиданной новостью — на месте школы хотят проложить гоночную трассу. Но Элла и ее команда с этим не согласны и срочно предпринимают решительные меры, чтобы не допустить закрытия школы…

10 декабря. «ПОСЛЕДНИЙ ПАЛАЧ» (Великобритания 2005 г., реж. Адриан Шерголд, 95 мин.)
В основе ленты — реальная история британского палача Альберта Пьеррпойнта, который еще в молодости решил продолжить дело своего отца и дяди. После работы Альберт ведет жизнь обычного человека: проводит время с женой, ходит с друзьями в паб. Но однажды он оказывается перед непростым выбором…

Юлиана ЛЕОНОВИЧ.
leonovich@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?