ДНР и ЛНР призвали ОБСЕ допустить экспертов к объектам повышенной опасности

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР на заседании гуманитарной подгруппы в Минске представили программу воссоединения народа Донбасса, призвали ОБСЕ помочь обеспечить доступ экспертов к объектам повышенной опасности, говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, передает РИА «Новости».

918439_1_0701-opoland_standard.jpg

Ранее главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили о создании гуманитарной программы для жителей сел Донбасса, подконтрольных Киеву. Эта программа была представлена на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам в среду в Минске.

"ЛНР и ДНР призвали ОБСЕ содействовать обеспечению доступа общественных экспертов к объектам повышенной экологической и техногенной опасности и местам критической инфраструктуры, учитывая наши шаги на встречу в плане допуска на территорию республик международных и общественных, в том числе и украинских, организаций", — говорится в совместном заявлении Дейнего и Пушилина, распространенном в среду.

В заявлении отмечается, что программа по воссоединению народа Донбасса направлена не только на помощь жителям подконтрольной Киеву территории Донбасса, но и на обеспечение экологической безопасности ряда опасных объектов.

"Все риски, связанные с боевыми действиями, недосмотром, нарушением хранения опасных реагентов, нарушения режимов функционирования на этих предприятиях грозят экологической и техногенной катастрофой Донбассу по обе стороны линии разграничения. Мы считаем крайне важным обеспечить допуск наших общественных организаций к предприятиям и другим объектам критической инфраструктуры, от которых зависит жизнедеятельность целых населённых пунктов", — говорится в заявлении полпредов ДНР и ЛНР.

Служба информации sb.by

Фото: Рейтер

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости