Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

Дни культуры Беларуси стартовали в Японии

Дни культуры Республики Беларусь в Японии торжественно стартовали в Токио, пишет БЕЛТА.

Во время церемонии открытия посол Беларуси в Японии Руслан Есин зачитал приветственный адрес министра культуры Юрия Бондаря, в котором было отмечено, что выступление белорусских артистов на японской земле положит начало доброй традиции проведения культурных акций во имя укрепления дружбы и сотрудничества двух народов.

Министр по восстановлению Японии, руководитель группы межпарламентской дружбы "Япония-Беларусь" Хиромити Ватанабэ поблагодарил белорусскую сторону за солидарность и приглашение на летний отдых детей из регионов, пострадавших в результате стихийных бедствий в 2011 и 2018 годах.

"Дни культуры Республики Беларусь в Японии проводятся Министерством культуры Беларуси и белорусским посольством в Японии при поддержке российской дипмиссии в Токио и общественной организации Earth Identity Project. Значительное содействие оказывают администрации префектуры Мияги и городов Сироиси и Сендая. Одним из первых мероприятий в рамках дней стал концерт, посвященный 20-летию образования Союзного государства и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Приглашенные гости ознакомились с фотоэкспозицией "Вместе победили", подготовленной белорусским посольством совместно с МИД и Белорусским телеграфным агентством", - рассказали в белорусской дипмиссии.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости и статьи