Днепр пытаются повернуть в новое русло

Вчера в Донецке было объявлено о введении в регионе режима антитеррористической операции

Чем громче звон оружия в Украине, тем очевиднее эскалация политического кризиса
Чем громче звон оружия в Украине, тем очевиднее эскалация политического кризиса. Это понимает и нынешнее руководство Украины, предприняв вчера два кардинально отличающихся шага к его разрешению.

Вчера в Донецке было объявлено о введении в регионе режима антитеррористической операции. Она начата после истечения срока ультиматума, поставленного исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым.

Практически одновременно с началом операции сам А.Турчинов выступил с предложением провести всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства, который может пройти одновременно с выборами президента страны, назначенными на 25 мая.

Собственно, это говорит о том, что в Киеве услышали те лозунги, которые сегодня выдвигают Донецк, Харьков, Луганск... И как бы ни называлось дальнейшее государственное устройство Украины, ясно, что регионам будет предоставлено больше политических и экономических полномочий. Кстати, Турчинов уже поручил кабинету министров подготовить, внести и организовать сопровождение в верховной раде законопроектов относительно проведения в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах.

Что же касается реформы на уровне государства, то — как скажет народ, так и будет. Других способов для решения подобных судьбоносных вопросов человечество еще не придумало. Сам Турчинов признал:

«Мы не против того, чтобы проводился референдум. Более того, я убежден, что большинство украинцев на этом референдуме, который, возможно, когда парламент примет соответствующее решение, состоится вместе с президентскими выборами, выскажутся за неделимую, независимую, демократическую, унитарную Украину».



Эти слова были сказаны во время заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций, что само по себе символично. Украина ищет путь национального согласия в условиях, когда страну раздирают на куски.

Это тем более необходимо, так как сторонники федерализации Украины отказались принимать условия ультиматума Турчинова. Протестующие в захваченных правительственных зданиях целого ряда городов юго–востока стоят на своих позициях.

Александр Турчинов пообещал, что правоохранительные органы в ходе спецоперации в восточных регионах не будут применять оружие против мирных граждан. И в то же время он отметил, что Киев рассчитывает полностью урегулировать ситуацию на востоке Украины в кратчайшие сроки.

Между тем избирательная кампания по выборам президента пересекла своеобразный экватор, пройдя половину пути с начала этого процесса. Каким будет его завершение, зависит от многих факторов. И все же очевидно, что президентом станет тот, кто сможет примирить запад и восток страны.

К сведению

Киев предложил ООН провести совместную операцию с миротворческими силами на юго-востоке Украины, где с начала марта проходят массовые акции сторонников федерализации. Соответствующее заявление сделал и.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Советская Белоруссия №70 (24453). Вторник, 15 апреля 2014 года
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
пенсионер
И как бы ни называлось дальнейшее государственное устройство Украины, ясно, что регионам будет предоставлено больше политических и экономических полномочий. ))<br />
Не смешите мои тапочки , руководство полностью под контролем ЦРУ , а это значит что их слова нужно понимать с двояким смыслом - утром закон , вечером беззаконие( двойные стандарты - хозяин дал слово и вернул слово , русское - что написано пером , то не вырубишь топором , не работает в политике Запада в отношении Востока) !
Алекс
Мужики отжали танк у ВВ двигающихся на Славянск. 14.04.2014. 19.30 г. Родинское http://www.youtube.com/watch?v=CzoZ0ozluBQ
переживающий
Пусть горячие головы остынут.<br />
Есть же движение к компромиссу, зачем стрельба?<br />
Привлекать миротворцев ООН похоже на крайний шаг, если не удастся внутри Украины договориться (уговорить) с вооружёнными людьми на Юго-Востоке.
Сафонов Анатолий
Киев зовет иностранцев бороться со своим народом?! Действительно, как меньшинству победить большинство?! Только с помощью Запада и США... <br />
Весь народ Украины поднялся. Скоро "спичку" зажгут в Киеве. Будет "пожар".<br />
P.S.<br />
Я не верю, что найдутся дураки ехать в регионы усмирять народ. Киеву бы самому удержаться...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?