Днем в четверг ожидается до +30°С, а к субботе похолодает

Днем 28 июня синоптики прогнозируют до +30°С в Беларуси. А вот к субботе похолодает, местами пройдут дожди и грозы. О погоде на ближайшие три дня sb.by рассказали в Белгидромете Минприроды.



В четверг, 28 июня, ожидается переменная облачность. Будет преимущественно без осадков, только в южных регионах пройдут кратковременные дожди, а местами возможны грозы. Ветер будет северо-восточным и восточным 5-10 метров в секунду, по южной половине Беларуси порывы достигнут 14 метров в секунду. 

Температура воздуха ночью составит +13...+19°С, максимальная днем – +24...+30°С. 

В пятницу, 29 июня, ночью местами по югу, днем в некоторых районах Беларуси прогнозируются кратковременные дожди и грозы. Ветер ночью будет неустойчивым 4-9 метров в секунду, днем – переменных направлений 5-10 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду. 

Ночью столбик термометра покажет +13...+19°С, днем воздух прогреется от +23°С по северо-западу страны до +31°С по юго-востоку.

В субботу, 30 июня, местами, особенно по юго-восточной части Беларуси, пройдут кратковременные дожди и грозы. Ветер будет северо-западным, северным 5-10 метров в секунду, его порывы в некоторых районах будут достигать 15-18 метров в секунду. 

Температура воздуха минимальная ночью составит от +8°С по северо-западу до +19°С по юго-востоку республики. Днем ожидается +13...+20°С, по югу местами до +23°С.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...