Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Дмитрий Шевцов: многовекторность — это черта развития нашей страны

Многовекторность — это черта развития нашей страны, а Беларусь расценивают в мире как потенциального партнера. На это обратил внимание главный врач 1-й городской клинической больницы Минска, депутат Палаты представителей Национального собрания пятого и шестого созывов Дмитрий Шевцов в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

Фото: ОНТ

— Восток — Запад: вечная проблема. Как только наши взаимоотношения с Европой становятся чуть-чуть теплее, моментально у нас возникает некоторое ухудшение с нашим восточным соседом и ближайшим союзником. Сейчас ситуация показывает это: облегчение визового режима с ЕС — проблемы с нефтью. Я утрирую, конечно, но это факты… Почему на Беларусь смотрят именно через такую кальку? Почему многовекторность для многих пустое слово? — спросил ведущий Марат Марков.

— Многовекторность — это черта развития нашей страны. А что касается отношения к нам… Мы самодостаточная страна. Это все прекрасно видят и понимают. И поэтому нас расценивают как потенциального партнера. Россия давно имеет стоимость европейской визы в 35 евро. Мы к этому приходим сейчас. Как это может повлиять? У нас что, изменится отношение? Нет, конечно. Какими были, такими и останемся. Однако мы хоть и маленькая, но независимая страна. Мы находимся в стратегически выгодном положении и этим пользуемся. Многовекторность и открытость политики — это не только слова нашего Президента. Это уже давно посыл к действию. 

— Ваш прогноз: мы договоримся?

— Мы всегда договоримся.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...